Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

  • Music:

И еще об отношениях

Прочитала эту статью.
http://www.dvorec.ru/statia/page.php?s_ID_STATIA=795&s_GOD=2004&s_ID_RAZD=3

Приведу тут некоторые выдержки

Сначала о женщинах. Для большинства из них, особенно в самом начале знакомства, сексуальная привлекательность мужчины связана, как правило, с его силой, причем вовсе не чисто физической (сексуальной), а скорее с той, которая определяет его положение в обществе. Есть вполне определенная зависимость между тем, как женщина оценивает общественное положение мужчины, и его способностью оказывать на нее возбуждающее действие. Посмотрите, как легко женщины влюбляются в обладателей крупных состояний или в мужчин, обладающих властью. Большие деньги и власть - это признаки высокого общественного положения мужчины, универсальный показатель его силы.
Исследования, опубликованные в престижном международном журнале "Behavioral and Brain Sciences" говорят о том, что женщины, независимо от возраста, общественного положения и национальности, предпочитают связывать свою судьбу с мужчинами, которые старше них. Женщина предпочитает, чтобы мужчина был не моложе ее, но и не более, чем на 10 лет старше. Эти результаты дал анализ матримониальных объявлений в разных странах, а также опрос в разнообразных общественных группах, принадлежащих к разным культурам. А вот мужчинам, чем они старше, тем больше нравятся молодые женщины. Причем - внимание! - моложе него, но не обязательно совсем молоденькие. Не исключено, что речь здесь идет о компромиссе между тем, чего бы хотелось и что реально возможно. Во всяком случае, если говорить о возрасте, то выбор мужчин и женщин диаметрально противоположен: Когда им обоим по двадцать пять, она хотела бы кого-то в пределах 25 - 35 лет, поскольку для нее возможный минимум - это нулевая разница в возрасте, а возможный максимум - плюс 10 лет. Для него же наиболее привлекательны женщины в возрасте 20 - 30 лет. Когда оба приближаются к сорока, она по-прежнему предпочла бы кого-нибудь старше, но не более чем на 10 лет, то есть в пределах 40 - 50 лет. Он же охотно поглядывает на женщин в возрасте 25 - 35 лет, ибо для него минимально допустимая разница - это минус пять, а максимально - минус 15 лет!
Авторы работ, которые цитировались, утверждают, что решающую роль играют гены. Союз мужчина старше - женщина моложе больше всего подходит для здорового продолжения рода: женщина здорова, молода, в наилучшем для рождения детей возрасте, а мужчина старше, значит, уже имеет средства на содержание семьи. Однако не может быть и слишком пожилым по двум причинам. Во-первых, он мог бы тогда быть не слишком хорош для биологического репродуктора, а кроме того, мог бы быстро умереть, в то время как обязан обеспечить семье нормальную жизнь, по крайней мере до тех пор, пока дети не обретут самостоятельность. С этой теорией можно спорить, но она свидетельствует о том, что самые интимные и романтичные человеческие отношения могут регулироваться помимо их воли генами, которые во что бы то ни стало стремятся к своему продолжению-репродукции.
Вернемся, однако, к проблеме мужской "силы". Кроме власти, денег и возраста есть еще много других вещей: карьера, способность подчинять себе других, способность успешно решать свои проблемы. Ну и, наконец, чисто психологические черты, которые женщины относят к типично мужским достоинствам. Это, например, уверенность в себе и самообладание, независимость мышления, способность противостоять чужому влиянию, умение хорошо использовать свои положительные качества и скрывать недостатки и в определенной степени так называемая предприимчивость. Но всегда, в общем-то, речь идет об одном: о силе общественного ли положения, характера ли, то есть о том, что когда-то давно заменяла физическая сила, дававшая возможность и для борьбы, и для защиты. Таков он - нравится нам это или нет - традиционный стереотип мужчины.
положения или сила характера, сколько контрастные перепады сила - слабость.
Женщины любят в мужчине какую-нибудь "трещинку", какое-нибудь несовершенство, маленький недостаток, то есть здесь они видят поле деятельности для себя. Если мужчина, всегда такой ловкий и независимый, вдруг обнаружит какую-нибудь слабость, он только выиграет в глазах любящей женщины, так как она видит, что может ему помочь, что-то ему "дать", заварить лечебные травки (в прямом или переносном смысле), словом, дать выход своей инстинктивной потребности заботиться о ком-то. Обычно женщинам это очень нравится, но только в умеренных дозах и время от времени. Неумеренность приведет только к тому, что мужчина потеряет в глазах подруги репутацию сильного человека. Конечно же, всем известен тип женщины, неизменно влюбляющейся в худеньких, бледных и неумелых юношей (даже если ему 50), но мы говорим сейчас о ситуациях типичных и распространенных.
Дополнением к стереотипу сильного мужчины является стереотип слабой, наивной, глупенькой женщины. Об устойчивости этого стереотипа можно судить хотя бы по тому, что мы наблюдаем в жизни. Как часто действительно умные интеллигентные женщины прикидываются глупее, чем есть на самом деле, только для того, чтобы не "спугнуть" кавалера. Такой расклад стереотипов, конечно же, унизителен для женщин, но что бы мы об этом ни думали, недальновидно все-таки игнорировать то, что возникло в каменном веке и укрепилось в наше время. К сожалению, это не единственный пример дискриминации женщин в нашей культуре.
Когда мы задаемся вопросом, что нас возбуждает в исключительно интимных ситуациях, то ответ одновременно и труден, и прост. Труден потому, что очень важную роль играют и слова, и запах, и звуки, к которым привык партнер или конкретная пара. Но кроме этого есть и универсальные возбудители, которые к тому же одинаковы для обоих полов. Речь идет о необыкновенно сильном действии признаков возбуждения у партнера. И женщины, и мужчины на вопрос, что их больше всего возбуждает в любви, почти одинаково отвечают: ответное возбуждение партнера, которое говорит о том, что они желанны. Это еще одно подтверждение правила, что женщина делает мужчину мужчиной и наоборот.


Как же меня достало то, что все "валят на гены"! И алкоголизм - это гены, и любовь - это гены, и секс - это гены, и творчество - это гены. Типа, во всем гены виноваты! Человек - это такое беспомощное существо, которого угораздило родиться именно с таким набором генов. Вот он сидит себе на печке, а гены за него все делают. И он, несчастненький, ничего не может поделать с таким набором, который случайным образом ему достался. Вот, пьет, бедный. А ничего тут уже не изменишь. Гены! Или имеет все, что движется. Опять же гены! А потом все удивляются: отчего выроджается нация и человечество.
А просто раньше Юлий Цезарь не знал о сущестовании генов, и прилагал усилия, чтобы завоевать соседние государства. Раньше люди отвечали за свои поступки, а не сваливали все на гены.
Subscribe

  • Видео из автозака

    Просто хочу оставить это тут. Много читала, что белорусские полицаи никого не избивали, только неадекватов и людей с коктейлями Молотова. Вот это…

  • Белоруссия

    Переживаю за белорусов, читаю, смотрю, но стараюсь поменьше об этом писать в соцсетях, ибо сразу начинается срач, а у меня на него нет сил. Все…

  • Стрельба в Москве

    Хоть бы эти два тяжело раненных в перестрелке на Лубянке выжили! Так обидно, так глупо, умереть под Новый год от пули каких-то придурков;((

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment