Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

  • Music:

Московское. Дорожное. Злое.

Ехала сегодня домой. Хм... Это я громко сказала - ехала. Шла я сегодня домой... Потому что после того, как я с третьей попытки взяла на абордаж автобус, простояла полтора часа в нем и вышла, не проехав и одной (!!!!) остановки, я решила, что лучше 25 минут пешком пройдусь. Вот иду я так меж стоящих замертво машин и размышляю:
Началось все с того, что в общественный транспорт поставили турникеты. Знаете, что это??? Это пи**ец!!! Все входят через переднюю дверь через вертушку, куда надо сувать магнитную карточку. По одному. А выходят через заднюю. Кто хоть раз ездил в час пик, тот представляет, что пройти из начала салона в конец в это время не представляется возможным. Посадка на конечных остановках стала занимать тридцать минут. Очередь на автобус растягивается на 50 - 100 метров. Если стоишь в такой очереди, то на первые два автобуса не попадешь однозначно. А еще магнитные карточки бывает не работают. Тогда надо подлезать под вертушку. Вы представьте себе восьмидесятилетнюю старушку с палочкой, которая на карачках подлезает под турникет вертушки! А они делают это!!!!!! А еще пытаются протиснуть с собой авоськи на колесах. А как входят в этот проем толстые люди - я вообще не представляю. Он же узкий! А если кто влезет без билета в другую дверь, то водитель никуда не едет, ждет пока "заяц" выйдет. А если надо войти с детской коляской, например, надо просить водителя, чтоб он открыл нормальную дверь, без турникета. А в нее тут же лезут "зайцы". А водила орет. А если вы-инвалид на коляске? Как попросить водителя, который сидит в кабине???
Раньше я от дома до метро доезжала за 10 - 15 мин. Мне казалось, что живу достаточно близко от метро, да и дом у меня на конечной трех видов транспорта - какой-нибудь обязательно в течение 5 минут подойдет. Сейчас я на дорогу до метро трачу 45 минут. Утром. Вечером после работы (в час пик) я уже давно домой не возвращалась, мотаясь то на тренировку, то еще куда. А сейчас вот неделю поездила... Думаю, что буду ходить пешком. Хорошо, летом, хоть можно было на роликах! Час двадцать по ленинградке - и я дома. Без метро, без автобусов. А сейчас на лыжи, что ли переходить???
Пробки такие, что никто из моих знакомых на машинах на работу не ездит. Ну, брата я не считаю))) Ему по должности положено, да и не может он на метро)))) Это автомобильный фанат.
Но метро - это та еще тема. Во-первых, там не работает вентиляция. Вообще. Баня. Дышать нечем. А, во-вторых, У НАС 3-Ю НЕДЕЛЮ ЧИНЯТ 2-Х МЕТРОВЫЙ ЭСКАЛАТОР!!! Сбрендить можно. Работает только одна лестница, да и то перегорожена наполовину. В связи с этим, на вход открыты только 2 двери. Очередь, чтобы войти в метро стоит на улицу. А дальше начинаются селедки в бочке. Процесс вхождения в метро занимает минут 15. На первом поезде не уедешь - не влезешь. Люди очереди занимают на платформе у предполагаемых мест открытия дверей вагонов. И за все эти недели я ни разу не видела рабочих!!!!!! Его полностью четыре раза можно было заменить за это время!
Вот шла я, шла, размышляла, и... уперлась в забор. У меня перед домом школа. А школы теперь все в Москве огорожены металлическим забором в два человеческих роста. Хорошо, без колючей проволоки. Школа и прилегающаяя территория. На х*я, спрашивается?????? Чтобы за километр обходить?? И от кого????? Молодые ребята без проблем его перелезут. Да и я перелезу, если буду в соответствующей одежде. От террористов? Не смешно. А вот бабушкам-дедушкам-взрослым людям это как кость в горле. Ни перелезть, ни обойти. Причем, место через школу довольно ходовое. Там уже дорожка идет. И прямо посреди этой асфальтированной (!) дорожки забор. Русские люди, наученные тупостью власти, давно знают, что надо делать. Просто выломали в заборе несколько вертикальных труб. Даже не выломали - каким-то автогеном вырезали. Забор все же металлический. Теперь там дырка аккурат там, где дорожка проходит.
Блин! Власти сажают цветочки, огораживают школы, красят заборы и бордюры по сто раз, устанавливают электронные турникеты, переоборудовав автобусы или закупив новые. Сколько на это тратится денег?!!! А пенсии у стариков четыре тысячи рублей!
Когда я баллотировалась в депутаты, то немножко узнала "внутренности" управления нашим районом. Так вот, ВЕСЬ БЮДЖЕТ, ВЫДЕЛЕННЫЙ ГОРОДОМ РАЙОНУ НА ГОД БЫЛ ПУЩЕН НА ПОСЫПАНИЕ ДОРОЖЕК ОКОЛО ЦЕРКВИ ПЕСКОМ!!!!!!!!!!!!!!! Весь! Бюджет! Района! Песком!!!! Вокруг ОДНОЙ церкви!!!! Бля............
Честно: хочется лично замочить в сортите этих людей. Или заставить их жить на российскую пенсию. А в моей школе, где я училась - до сих пор нет учителя химии..... Директрисса этой школы (которая пыталась доказать, что я психически больная и выгнать меня из школы в 10 классе) была как раз среди тех, кто посыпал дорожки песком... Сейчас она находится в розыске из-за экономических преступлений. И я знаю, как за нее голосовали. И кто: все родители тех, чьи дети учился в той школе. "А иначе отключим газ".

П.С. (для френдов) Нечто в таком духе я буду писать в группе "политика" (см. мой предыдущий пост). Кто хочет читать - записывайтесь. Кто не хочет - отписывайтесь. В той группе можно будет вступать в политические дискуссии.
Tags: политика
Subscribe

  • В заражении меня COVID-19 прошу винить главврача

    17 апреля в центральной районной больнице города Кимры (Тверская область) обнаружили пациентку с коронавирусом. Отделение реанимации закрыли на…

  • Телега здравоохранения

    В общем, шаг влево - шаг вправо от Москвы (Петербурга) - и все совсем плохо((. Посмотрела на героическую работу медиков скорой помощи Тверской…

  • Ржевские разборки

    «Два удара в лицо я помню, а дальше - небольшой провал. Прихожу в себя на полу от сильного удара в бедро. Он меня продолжает бить. У меня одна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • В заражении меня COVID-19 прошу винить главврача

    17 апреля в центральной районной больнице города Кимры (Тверская область) обнаружили пациентку с коронавирусом. Отделение реанимации закрыли на…

  • Телега здравоохранения

    В общем, шаг влево - шаг вправо от Москвы (Петербурга) - и все совсем плохо((. Посмотрела на героическую работу медиков скорой помощи Тверской…

  • Ржевские разборки

    «Два удара в лицо я помню, а дальше - небольшой провал. Прихожу в себя на полу от сильного удара в бедро. Он меня продолжает бить. У меня одна…