Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Сегодня Дорога привела тебя на краешек Вселенной
Ты стоишь в прозрачной сфере, зависшей среди бездонной темноты. Звёздный узор рассыпался вокруг во всём своём великолепии – серебристые букеты горят повсюду. Но ярче далёких звёзд сияет огромный, ослепительный шар в огненной короне – солнце какого-то мира. Вокруг него вращаются планеты, разноцветные, как карамели-драже. Вдруг рядом проносится сияющий шар – неуловимая комета — врезается в ближайшую от солнца планету, нарушая её траекторию. Нефритово-зелёная планета, в мягких акварельных разводах, откланяется с орбиты и... сама врезается в солнце. Вспышка.... ещё одним миром стало меньше. И почему? Просто из-за случайного совпадения траекторий. Если в мире великого правит случайность, балансирующая на грани громких имён Фатума и Судьбы, что скажешь о людских жизнях? Ты доверяешь року – или просто не противишься ему. Чему суждено случиться, того не миновать, или просто сегодня так упали карты?
Пройти тест
Subscribe

  • Роман уходит в большое плавание

    К концу недели мой роман "Реинкарнатор" должен появиться в книжных магазинах страны, поэтому еще день-два, и я уберу роман с сайта…

  • Открытие врат

    ааааа!!! помните "Ночь в тоскливом октябре" Желязны? Там можно было открыть врата и призвать Древних богов только в ночь, когда на 31…

  • Журнал хватай и читай

    В новом выпуске журнала "Мю Цефея" аж два моих рассказа! "Квартет для фортепиано", тот самый, с Грелки, но прилично доработанный (я там целую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments