Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Маски

Больше всего в жизни я люблю срывать с людей маски. Я вообще ненавижу маски, мне смешно смотреть на то, как человек прячет свою сущность в какой-нибудь нелепице. Вся эта навешенная требуха видна невооруженным взглядом и только мешает человеку жить, как слишком узкий пиджак. Однако, люди по каким-то неведомым мне причинам считают, что именно так жить "прилично". А вот показывать себя истинного - некультурно. Исходя из этого народ жмется в своих пиджаках и туфлях, которые натирают, всю жизнь. А ты подходишь к нему и одним ловким движением руки сдираешь маску. Чаще всего с кожей. Чаще всего он впивается в свою маску и не хочет отдавать. Чаще всего это больно. Очень больно. На грани боли и смерти. И больно прежде всего мне. Человек сопротивляется. Он тебе мстит. Он дерется за свою жизнь, не понимая, что я не убиваю, а возрождаю его. Он меня ненавидит. Боится.
К сожалению, у меня не всегда получается довести дело до конца. Бывает, что лохмотья маски свисают с человека, просвечивая. И уже почти не осталось ее, уже сам человек виден во всей красе, но в последний момент человек выворачивается и ускользает. Жаль.
Но бывают и победы. И тогда человек становится моим другом. Может быть потом мы разойдемся и никогда больше не увидимся. Но он становится свободным. Он может летать. Он больше никогда не влезает в уродливый костюм общественности и обувь самоунижения.
"Клетки надо ломать" - и это правда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments