Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Об энергии

Знаете, что меня удивляет? Человеческая пассивность. Причем, по отношению к себе любимому! Ну ладно, вы не хотите работать на дядю, и вообще работать не хотите. Но неужели кроме лежания на диване и просматривания фильмов с пивом вам ни-че-го не интересно??? Бывает, что и не интересно. Этот клинический случай сейчас рассматривать не будем. Но вот ситуация, когда человек хочет чего-то, но не предпринимает никаких усилий, чтобы этого добиться (причем, этого реально можно добиться) - меня вгоняет в ступор.
"Я хочу выучить язык" - говорит один. Ну дык пойди на курсы и учи! "А мне будет тяжело после работы еще и на курсы ходить" - говорит он. Можно подумать, что он записывается на курсы ГРУ. Всего-то два часа дополнительно заниматься, отрывая это время от просмотра ящика.
"Я хочу книшшку написать". Ну так пиши! "У меня не получится... Оно никому не надо... Я не умею..." мля... ты хочешь или не хочешь??? Вот Демосфен хотел стать оратором, так он залезал на скалу, где был слышен шум от волн, клал за щеки камни и произносил речи (это чтобы избавиться от заикания). А над плечом у него меч висел - когда у Демосфена дергалось от нервов плечо - меч колол. ОН ХОТЕЛ СТАТЬ ОРАТОРОМ. Все очень просто.
Да примеров масса. Тот же Суворов...
Но почему-то сегодняшние люди боятся добиваться целей. Боятся жить. Боятся сойти с дороги. Боятся неизвестности. Боятся авантюр. Боятся эмоций. Боятся упасть. Боятся ушибится.
Причем, почему-то в первую очередь этим мужчины страдают. Даже президент федерации карате России говорил мне, что мальчики не идут в карате, а идут туда... девочки. А мальчики... боятся что их побьют. Нет, это нормально, а?
А когда ребята совершали что-нибудь этакое для девчонок? а? Вот лично ни для одной моей подруги ни один парень ничего более экстремального кроме дарения цветов не совершал. Им проще найти другую девушку, чем добиваться этой...
Я себя всегда считала ленивой и бездеятельной, но посмотрев вокруг, я изменила точку зрения. И если уж я у народа считаюсь активной, то что же делают все остальные??? Нет, ну не все, конечно. Есть и супер энергичные люди и изредка они попадаются мне на пути))), но в основной своей массе эти умные и вполне достойные люди с нормальными мечтами и желаниями просто ничего не делают для их осуществления. Грустно(.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments