Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

  • Music:

О ценностях

Я сама неоднократно сталкивалась с проблемой утекания времени между пальцев. Точнее, спускания его в... трубу). И ведь нам самим жалко его, все понимаем, а сделать ничего не можем. Все равно тратим его на ерунду, а на серьезные вещи не хватает. Да и как понять, какие вещи серьезные, а какие нет?
Вчера общалась с экспертом из центра СПИДа. И аж до мурашек. Я задумалась: а если бы у меня обнаружили ВИЧ - как бы я жила? Зная, что средний срок жизни с ВИЧ - 10 лет. С одной стороны - еще есть время, но с другой стороны, через 10 лет мне будет всего 35!!!
И ведь точно бы не стала тратить эти 10 лет на ерунду. Тогда бы сразу вся шелуха отпала. Тогда бы каждый день проживался как последний. Причем, это не значит, что я в разнос бы пошла, напротив: при ВИЧ очень жесткие ограничения (нельзя пить, курить, надо соблюдать определенный режим и пр.), и от того выполняешь ли ты эти ограничения зависит 10 лет проживешь или 15, а, может, и 20. Согласитесь, овчинка выделки стоит: умереть в 35 лет или в 45. Ради этого стоит бросить пить?
Может, когда мы в очередной раз тратим время попусту стоит задуматься? Никто ведь не знает, когда умрет. Возможно, именно у вас времени не так много, как вы думаете. Давайте попробуем жить не серыми днями, а ярко, полно, как будто каждый день последний.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments