Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Ты один. Ты приходишь в этот мир один и уходишь из него в одиночестве. Нет ни друзей, ни врагов, ни любимых. Они всегда где-то рядом, но не с тобой. В самые сложные моменты жизни ты всегда один. И это ни хорошо, ни плохо - это закон. Люди в твою жизнь приходят и уходят, но только ты сам у себя остаешься всегда. Ты можешь обращаться только к богу. Только он есть всегда. У кого-то Иисус, у кого-то Шива, у кого-то Аллах... не суть важно. Атеистов жалко, да, они ведь чувствуют себя одними на всем свете. Но если они от этого окончательно чертенеют, то находят бога.
А выбор-то невелик. Либо одним, либо с ним. Нет, это пост не о боге. Это пост об одиночестве. О том, что уходя из дома ты должен быть готовым в него не вернутся никогда. О том, что прощаясь с человеком ты можешь прощаться с ним навсегда. О том, что любое "спокойствие" и "стабильность" могут враз вспениться чем угодно и перевернуть всю жизнь вверх тормашками. И только ты справишься или не справишься с этой гидрой. Ты один. Чтобы стать сильнее. Чтобы чего-то понять. Научиться. Друг за тебя не проживет жизнь. Любимый за тебя не научится прощать. Ребенок за тебя не реализует твою мечту. Потому что они - это они, а ты - это ты. И ты в этом мире один. Ты приходишь в него один и уходишь в одиночестве, молча, по английски.
Subscribe

  • "Реинкарнатор". Отзыв

    О нас пишут)). Юрген написал клевый отзыв на мой роман. Выложу его тут. Семи монахам является во сне Будда. На семи священных горах открываются…

  • Дюна 2021

    Посмотрела новую Дюну. Ну, у нее есть (для меня!) один офигенный плюс перед старой Дюной (Линча) - она понятная! Вот в фильме все логично и…

  • (no subject)

    Камчатские юкси - звучит почти как корнуэльские пикси! (Да, шутку эту в моей ленте поймет человек пять, кто играет в покемонов и по ночам охотится…

Comments for this post were disabled by the author