Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Categories:
  • Music:

Наверное, я опять что-то не догоняю...

Но я не понимаю, как можно жить в фэндоме, здороваться с фэндомовцами и в открытую хаять их??? Один в своем ЖЖ признается, что со своим коллегой он здоровается, общается, однако в том же посте высмеивает его. Другие говорят это на конвентах за спиной... (нет, я сейчас не про Перумова!) Я раньше думала, что в фэндоме есть несколько изгоев, которых можно посчитать по пальцам. Теперь же я поняла, что это не изгои, а люди, которые сами ушли, потому что их заипало такое отношение к себе. Остальные же пытаются быть в фэндоме, выслушивая о себе много "лестного". Неужели у людей нет элементарного такта??? Ну, если тебе человек категорически не нравится - не общайся с ним! А если тебе человек нравится как человек, но не нравится его творчество - скажи ему это приватно (если очень хочется), но не выноси весь сор из избы! Но нет. Водку мы с ним пьем, а потом в ЖЖ высмеиваем его неуклюжие попытки писать (несмотря на то, что это может быть состоявшийся писатель с немаленькими тиражами). Почему-то я, например, не позволяю себе высказываться в уничижительном тоне о фэндомовцах (за исключением нескольких, которым при встрече могу и врезать, но об этом все знают, и я стараюсь избегать встречи с ними). Да, мне тоже не все нравится, но я об этом могу сказать устно человеку, если он спрашивает моего мнения. Однако более маститые писатели-фэндомовцы почему-то считают политику двойных стандартов нормой.
Да и премию давайте дадим тому, кого никто не читает (кроме нескольких критиков), но зато же он пишет клево! А все, кто его не читают - малолетние дебилы, не разбирающиеся в литературе (это не моя фраза). А потом мы будем сетовать на мейнстрим, который раздает премии "своим", тем, кого "никто не читает", а востребованная фантастика остается за бортом... Действительно, что там какой-то миллион экземляров! Разве это повод давать премию??? (а сейчас я уже про Перумова!).
Наверное, я в очередной раз торможу и хочу чего-то невообразимого - честности и корректности. Но до чего же противно на все эти склоки и подъ*бы смотреть!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments