Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Мальчишка с нашего двора

Интересные существа - мужчины. Как и женщины, впрочем, но сейчас речь не о них. Я с любопытством наблюдаю за странными играми людей.
Вот на работе, например, у меня мужской коллектив. Смотришь на этих тридцати - сорока - летних преуспевающих манагеров в синих рубашках, костюмах с иголочки, с ноутбуком на столе и диву даешься. Вроде, крутые бизнесмены, яппи, но если приглядеться…
На ноутбуке они играют в стрелялки. Знакомятся по аське с девушками. С радостью проходят всякие тесты, типа "какая ты скрипка". Или наоборот, долго и с наслаждением ругают тесты, делают тебе замечание, что ты сидишь в аське или инете. А прохожу мимо их компа - там мигает сообщение от Пупсика.
А еще есть перекуры. О! Это целый ритуал. Индейцы со всеми неграми из мумбо - юмбо отдыхают!
Начинается все с того, что они ищут компанию.
- Пойдем, покурим, - слышу я в чей-нибудь адрес.
Когда товарищ найден (а лучше два - три) идут в курилку. Дымят там с наслаждением, забывая про работу вдрызг. Обсуждают личную жизнь, пошлые анекдоты, новенькую девушку из соседнего отдела, машины, фильмы, и т.п.
Но бывают перекуры другого типа. Это перекур - конфиденциальный разговор. Собирают всех заинтересованных лиц и идут "курить". Причем, всем женщинам на этаже прекрасно понятно, что именно мужчины собираются обсуждать. То, что это "секрет", написано у мужчин на лбу. Перекур - переговоры отличается от перекура - расслабления, как американец в Южном Бутово от русского. Но женщины тактично делают вид, что ничего не замечают, не мешая играть мужчинам в их игры.
Переговоры обычно длятся довольно долго. Могут и на час растянуться. При этом остальные дела останавливаются. Мужчины заняты. Они Обсуждают Важные Проблемы. Обращаться к ним в это время нельзя, звонки на мобильники они сбрасывают, коллеги по телефону отвечают: "на совещании".
Самое любопытное, что мужчинам интересен именно процесс Обсуждения Важной Проблемы, а не наилучший и скорейший способ ее решения. Это становится особенно заметно, когда в процессе обсуждения участвуют женщины. Минут через пять, предложив несколько вариантов решения, они стоят со скучающим видом и украдкой посматривают на часы. У женщин работа стоит. Они волнуются. А мужчина самозабвенно рассказывает о проблеме со дня сотворения мира, аппетитно пережевывает все изначально не приемлемые способы и подробно объясняет, почему эти способы не приемлемы. Затем перечисляет все предложенные женщинами варианты и вновь долго и нудно описывают их преимущества и недостатки. А потом мучительно пытается выбрать один из многих. Выбрав же, на этом не останавливается, а на следующий день меняет свое решение в пользу другого. Собирает по этому поводу новое собрание. Обязательно в курилке. И вновь рассказывает о причинах возникновения проблемы, способах ее решения и т.д. И чем сложнее проблема, тем на большее время растягивается принятие решения. И тем чаще оно меняется. А женщины молча стоят (молча - чтоб мужчина что-нить не ответил на реплику), скрипя зубами, и слушают, слушают, слушают. Особенно, если мужчина занимает более высокое положение в компании и возражать ему (а тем более перебивать) чревато. Наконец, решение принято, распоряжения отданы, мужчина ходит петухом, всем своим видом показывая "это я! Я нашел способ!"
И потом еще долго будет в курилке как бы невзначай, касаться бывшей проблемы, и намекать прямым текстом, какое участие он принял в ее разрешении.
Когда у мужчин хорошее настроение (а это бывает в отсутствии работы) они начинают флиртовать с женщинами. Причем, степень флирта зависит от атмосферы в компании (официальная или панибратская) и, ессно, от типа личности мужчины. Со стороны смотреть это довольно забавно, учитывая, что большинство мужчин вбило себе в голову, что на работе с женщиной не должно быть ничего серьезного. Секс к серьезному по их представлениям не относится. Вот такой бизнесмен пытается ухаживать за коллегой противоположного пола. Он и говорит комплименты и, одновременно, делает вид, что он тут не при чем, что он чисто по работе. Эти терзания юного Вертера доходят до странностей. Например, он может не говорить нужную женщине информацию, чтобы она упрашивала. Мужчина от этого млеет, и вроде как "она сама пришла". Еще, может подходить и делать мыслимые и не мыслимые замечания. Результат: постоянное общение плюс никто не заподозрит его во флирте. Точнее, он так думает. Эти показательные выступления женщинам прекрасно видны, и они с упоением обсуждают их в курилке.
Так же очень любопытны отношения бизнесменов с мусором. Процентов восемьдесят "мужских" столов завалены грудой бумаг, бумажек и бумаженций. Причем, разобраться в них не может никто, включая самого хозяина стола. Плюс, еще на столе (или под ним) стоят блюдца с прилипшими кусочками торта, пустые бутылки из-под кока-колы и прочий хлам. Однако при попытках кого бы то ни было разобрать стол или выкинуть пустую бутылку - натыкаешься на круговую оборону. Это же дико важная бумажка! Ничего трогать здесь нельзя! Бутылка тоже нужна. И вообще, не подходите к моему столу. Я сам разберусь на нем. Когда-нибудь. Может быть. Если время будет. Нужно ли пояснять, что этого не происходит?
При мне, например, была такая картина: менеджер выбрасывал мусор в мусорное ведро, стоящее в комнате. Много чего осело на ковре, так и не дотянув до ведра. Начальник строго отчитал подчиненного. Прошло секунд двадцать. И начальник кидает скомканную бумажку в ведро. Надо ли говорить, что он не попал и даже не подумал встать и выбросить ее по нормальному???
Можно приводить еще бесконечное количество забавных примеров, но для меня и так давно все понятно. Мужчина, будь он трижды преуспевающим, заключай он миллионные контракты и разъезжай на BMW, внутри остается мальчишкой. Которому нестерпимо хочется играть в футбол, чтоб соседская девчонка улыбалась только ему, чтобы товарищи уважали. И запакуй его хоть в телогрейку и резиновые сапоги, хоть в костюм от Armani, он останется таким. Старательнее маскируется, ведет себя по правилам, выглядит "как взрослые", но остается ребенком. Мальчишкой с нашего двора.
Subscribe

  • В заражении меня COVID-19 прошу винить главврача

    17 апреля в центральной районной больнице города Кимры (Тверская область) обнаружили пациентку с коронавирусом. Отделение реанимации закрыли на…

  • Телега здравоохранения

    В общем, шаг влево - шаг вправо от Москвы (Петербурга) - и все совсем плохо((. Посмотрела на героическую работу медиков скорой помощи Тверской…

  • Ржевские разборки

    «Два удара в лицо я помню, а дальше - небольшой провал. Прихожу в себя на полу от сильного удара в бедро. Он меня продолжает бить. У меня одна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments