Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

  • Mood:
  • Music:

Исповедь роллера

Надеть ролики после вчерашнего карате было мазохизмом, но, глядя на последние теплые деньки уходящего лета осени, я сделала это. Кто знает, может это последняя моя прогулка по Москве в этом году. Вдруг, завтра начнутся дожди, слякоть и холод?
На улице оказалось жарко. Действительно жарко. Доже без роликов. И через 10 минут меня уже можно было выжимать. Сказался долгий период некатания - икры ног и ступни взвыли. А после вчерашней тренировки…
Ну, ничего. Через час это прошло))). Каждый раз, как надеваю ролики, обращаю внимание на асфальт. Какой же в Москве отвратный асфальт! Растрескавшийся, заплатка на заплатке, с выбоинами, а еще его постоянно чинят. Насыпят песку, набросают камней, оградят ленточкой - чинят. А еще из асфальта из самых неожиданных мест торчат металлические трубы на расстоянии 1 - 2 сантиметров от земли. Растут они, что ли?
Ну и, конечно, ни одна собака тебя не пропустит. Я имею в виду как животных, так и… животных. Конечно, же, мерседесу на повороте куда сложнее притормозить, чем новичку - роллеру! Бывают и нормальные водители. Эти, наверное, сами периодически встают на коньки, поэтому в курсе, что если несешься под горку, а впереди проезжая часть, отделенная бордюром, то роллеру гораздо проще проехать не сбавляя скорости по прямой, чем экстренно тормозить, пытаясь не навернуться с бордюра.
Несколько раз уже писала про опасность собак, идущих рядом с хозяином. Особенно, маленьких собак. Хозяева, почему-то, предпочитают своих болонок держать на прозрачных поводках. А когда ты подъезжаешь вплотную и видишь, бля, этот долбанный поводок у себя под ногами, то места для маневра уже никакого.
Впрочем, люди и без собак не перестают меня поражать. Ну, про то, что у едущего роллера с наушниками в ушах надо обязательно спросить как пройти к метро, я уже молчу. Про то, что на меня глазеет каждый первый - тоже. Но вот люди, почему-то уверены, что я должна предупреждать о своем появлении заранее. У меня качественные ролики, поэтому совсем не слышно, когда я сзади подъезжаю. Я, ессно, рассчитываю свой маневр: каким образом объехать человека. Но иногда человек в самый последний момент дергается, шарахается, машет рукой или сумкой. Вот это фигня. Но не могу же я сзади кричать: дорогу! Пока до человека дойдет, что это ему крикнули, пока он обернется посмотреть на меня, пока сообразит в какую сторону ему шарахнуться - я уже сто раз в него врежусь. Поэтому я еду молча. Если не могу объехать - притормаживаю. Могу - еду. Но бывают и контакты. Серьезный был только один (пока). А так - по мелочи. Ну да, схватила я руку тетки и отодвинула ее в сторону. Чего орать - то? Больно ей было? Нет. Просто неожиданно. Так не фига было махать руками как мельница. Злые, короче, люди. Я как-то даже с одной девчонкой поругалась на тему можно ли ездить роллерам, скейтерам и велосипедистам по тротуарам. Она предлагала всех загнать на специальные стадионы. Угу. 10 раз. Я чего, покупала ролики, чтоб по кругу ездить???
Но эти мелочи - ерунда. Вот когда ты встаешь на прямую с гладким асфальтом и хуячишь несешься; в лицо - ветер, в уши - DJ Alligator; несешься со всей дури так, что ни одной мысли нет в голове; и так до первой колдоебины - вот это кайф!!! Ты чувствуешь себя ветром и скоростью одновременно. А потом влетаешь в какую-нибудь яму и появляются сразу 2 мысли. 1-я: как бы не навернуться, и 2-я: какой мудак расковырял тут эту дыру? Вот так и ломается кайф. Но ты снова разгоняешься до безумия и летишь, раскрыв крылья руки ветру. Пока тротуар не перережет очередной бордюр с шоссе за ним. Или ремонтные работы, или компания подростков, растянутая по всей ширине тротуара, или… да мало ли есть на свете причин, способных обломить удовольствие? Ты злишься, бесишься, нервничаешь, но едешь. Потому что впереди тебя ждут несколько мгновений счастья. И ради них можно стерпеть все.



И вот когда я приползла домой, уставшая, с дикой жаждой и двумя мыслями: пить и в душ, мне позвонил greymage. И вот тут-то все и началось…
Subscribe

  • (no subject)

    Не понимаю, как сейчас сделать в ЖЖ нормальный репост, но, в общем, Логинов читает курс писательского ремесла. Имхо, это должно быть любопытно.

  • Как я побывала на другой планете и мне понравилось

    Сегодня я была колонистом на космическом корабле "Вега". Мы летели на планету Алекта, где построена станция-аванпост, на которой адаптируют…

  • А вот кому необычной прозы?

    Мой хороший друг haydamak заделался в писатели, и издает уже третью книгу. Деньги на нее он собирает, как и на две предыдущие,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments