Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

  • Music:

Три стихии

Каждый чего-то хочет. Каждый как-то оценивает свои силы. Каждый куда-то идет. Понятно, что наибольший результат получится, если все эти вещи направить по одному вектору. Но не всегда это получается. Первая преграда - мы считаем, что мы это не способны сделать. Мы считаем, что президентами становятся исключительно божьи посланцы, что музыкантами рождаются, а Билл Гейтс - пришел к нам из параллельной реальности. А такой простой парень (девушка) как я этого не способен добиться в принципе, потому что неспособен. Дальше возникает второй железный занавес - путь. Да, мы хотим стать музыкантом, вот только работаем в банке, а после работы ходим в боулинг. А по выходным ходим в кружок рисования. И вздыхаем, что не становимся музыкантом. Почему бы не записаться в музыкальную школу? Да как-то... недосуг... То есть, мы идем, но... куда-то в другую сторону. А потом мы сталкиваемся с третьей, самой убийственной преградой. Обычно она возникает в лице близкого друга. Он так участливо смотрит на тебя, может быть, даже гладит по голове, и задает его, самый страшный вопрос: а на фига оно тебе надо? И чем больше он хочет для нас добра, тем больше он втолковывает нам, таким глупеньким, что музыкантом, играющим на контрабасе нынче быть не модно, контрабас дорогой, и вообще у тебя отличная карьера банковского служащего, деньги, опять же, там неплохие. Ну на фига тебе контрабас??? - искренне удивляется друг. А ты стоишь, как дурак, вернувшись с кружка по рисованию и думаешь: а правда, на фига мне контрабас, если у меня есть акции МММ?
Проходит много лет, ты садишься на своей даче около печки, и начинаешь ее топить акциями и облигациями. Потому что в один прекрасный момент понимаешь, что если все эти силы, которые ты потратил на работу в банке, игру в боулинг и кружок рисования, ты направил бы на обучение игре на контрабасе, то сейчас вся страна была бы обклеена афишами с твоим лицом и ты был бы самым счастливым человеком.

На самом деле я хотела совсем о другом написать пост, но получилось, что получилось.
Вообще, я просто сама себя подбадриваю, чтобы не опускать руки и долбиться дальше лбом об стену. Иногда ведь задаешься вопросом: а на фига? И никак не можешь найти ответ...
Subscribe

  • Сугробы счастья

    Обожаю лазить по сугробам. Вот иду сейчас в снежном месиве, то и дело ловлю равновесие в последний момент и улыбаюсь. Наверное, мне надо по-взрослому…

  • Новогоднее настроение

    Меня спросили в салоне красоты, есть ли у меня новогоднее настроение. Да, ответила я. Да??? удивились там. - Вы прямо одна из немногих, у кого оно…

  • Пост хвастовства

    Меня сегодня в ЖЖ много, но хочется похвастаться еще двумя событиями: - мой роман "Реинкарнатор" вошел в шорт-лист конкурса альтернативной истории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments