Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

  • Music:

Безвременье

Она сидела в темноте и смотрела на телефон. В наушниках играла музыка и только это не давало ей сойти с ума. Она слушала стук собственного сердца и разговаривала с луной. Она не замечала, что смотрит на ночь сквозь пелену. Пелену воды в глазах. Ей казалось, что это туман, который прячет от нее самое дорогое. Облака замерли в черном небе и время остановилось. Она поняла, что время остановилось потому, что ничего не менялось. Часы не тикали, воздух застыл, деревья не шевелились, телефон молчал. Она не испугалась, нет, она уже привыкла. Такое частенько случалось. Она, как Алиса, попадала в другую страну - в страну безвременья. Внешне все оставалось по старому, но события не происходили. И это могло длиться очень долго, годами. Так было, когда она была маленькой, так бывало и сейчас. Правда, в последнее время безвременье наступало на чуть-чуть, на несколько часов, возможно дней. Но она не умела этим управлять. Если вдуматься, то это было очень страшно, поэтому она предпочитала не вдумываться, а надеяться, что все в очередной раз обойдется. Она уже пережила этот ужас еще тогда, когда около четырех лет жила вне жизни. Часы не тикали, телефон молчал, ничего не происходило. Кажется, тогда ей пришлось выброситься из окна, чтобы попытаться вернуться в реальный мир. Тогда это сработало, и плата в качестве перелома ног ей не показалась слишком большой. Сработает ли это опять или понадобиться бОльшая плата? Она не знала. Она просто надеялась, что все обойдется. Впрочем, если надо будет, она готова заплатить - пусть лучше с ней произойдет что-то плохое, чем совсем ничего. Ни-че-го. Тишина. И телефон молчит. Впрочем, неудивительно. Как он может позвонить, если она в безвременье?
Она посмотрела на тучи, на луну, вздохнула и задвинула занавеску. "Надеюсь, что утром взойдет солнце" - подумала она.
Subscribe

  • День космонавтики

    Сегодня хочу вспомнить о космонавте, который неоднократно приезжал на Роскон, и на встречу с которым приходили, наверное, все участники - Георгий…

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • Как зовут капитана контейнеровоза Ever Given

    Внезапно у меня появились сведения о том, как зовут капитана того злополучного контейнеровоза и что, скорее всего, там произошло. Спойлер -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments