Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

По МКАД на роликах

Нашла статью здесь: http://roller.ru/content/where/article-1376.html
Аж слюнки текут от зависти, что чел такое сделал! Ыыыыыы. Когда ж я так смогу???

Итак, Среда, 15 сентября, 19-00. Время пошло!:)

Купил два велосипедных катафота, привязал к рюкзаку сзади и слева. Еще купил «Калошу», чтобы сразу по приезду промыть подшипники, потому что поливалки будут. Купил еды в дорогу.

22-30. Исходные данные: "Salomon Crossmax 2" с колесами FSK-2004 (4*80 и 4*76, почти новые) и подшипниками Twincam ABEC 5. Тяжелые, блин! Наколенники, защита на запястья. Шорты, футболка, спортивная куртка. В рюкзаке – тапочки (на всякий случай), две сухих футболки, носки, бутылка Pepsi-X 1.25 литра, два банана, шоколадка, карта автодорог ну и мелочевка всякая полезная :))

22-50. Я на 8-м километре МКАД, развязка на пересечении с Рязанским проспектом. Включаю секундомер, теперь у меня свой личный отсчет времени.

15 минут. Еду. Хорошая скорость, хороший асфальт, великолепная погода. Температура – в самый раз. Много машин, оглядываюсь на развязках. Оказывается, на МКАД-е есть обочина шириной метра три (разгонная полоса), мне там вполне комфортно. Мимо по первой полосе на большой скорости проносятся фуры, неприятно, но скоро я привыкнул.

Поворот на Белую Дачу. Здесь начинается первый тягун (длинный, противный подъем). На крайней левой полосе – дорожные работы, и у меня под ногами куча мелких камушков. Это по настоящему отвратительно! Хороший асфальт резко портится в местах развязок. И шумно, а под мостами – очень шумно.
1 час, полет нормальный. Развязка, указатель на Царицыно, а на многоэтажке большие буквы «Бирюлево Восточное». Ну вы уж определитесь как-нибудь!

Светящееся табло «Водитель, соблюдай скоростной режим 100 км/ч». Я соблюдаю :)) Бирюлево, где-то здесь живет Циник. Машу в никуда рукой - Серега, привет-привет! Тягуны. Почти все время вверх.

На рекламных щитах нарисован аккумулятор и написано «Угнали аккумулятор». Ни названия фирмы, ни телефонов... Что, неужели такой хороший аккумулятор?

Чертовы мега_тягуны. Почему у меня такой тяжелый рюкзак?

1 час 25 минут. На рекламном щите надпись «Ашан – 2 минуты». Ну да, знаем мы эти ваши две минуты :))

1 час 40 минут. Ну и где этот чертов Ашан?? Ага, вот оно. Мега, Икеа и вся фигня. Я подъезжаю к развязке с Профсоюзной улицей. Тягуны. Я задолбался уже.

1 час 45 минут. Сразу после развязки начинается здоровенная горка. Вспоминаю Одинцово. Хорошо! Автобусная остановка, я делаю пит-стоп. Банан, пепси, сигарета. Здесь есть круглосуточный ларек, можно было бы что-нибудь купить, но у меня вроде все есть. Сверяюсь с картой. Средняя скорость на первом отрезке – 18.8 км/ч. Маловато.

Одеваю рюкзак, еду. Пит-стоп прибавил мне много сил, к тому же тут горка. А потом еще одна. А потом тягуны.

2 часа 20 минут. Я еду по западной стороне МКАД. То вверх, то вниз. Похолодало, стало меньше машин. Непонятные указатели «МКАД-ЮГ». Чушь какая-то. Прямо посреди моей обочины идет четкий и широкий след от протектора. Нет, это только наши так умеют – положить асфальт и наследить сразу же. Вместо трех метров в моем расположении две дорожки по полтора. Узковато, однако!

Горки, тягуны, но горок ощутимо больше. Какая философия езды на роликах? Да очень простая. Вниз хорошо, вверх плохо, вот и вся философия.

2 часа 50 минут. Рублево-Успенское шоссе. БЛИН, ВОТ ЭТО ГОРКА! Столько адреналина только в Одинцово получал. Уклон небольшой, но очень, очень длинный. Скорость по ощущениям – 50-60 км/ч. Развязка с шоссе – в самом низу этой горки. Только бы не было машин! И тут... Поперек дороги идет шов, и там выбоина, и я прямо туда лечу. Перепрыгиваю. Вы знаете, что такое прыгать на скорости 50 км/ч? Полный абзац! Немножко неровно поставишь ноги – и все. Но мне сопутствует успех.

3 часа 10 минут. Пора делать пит-стоп. Вот сейчас увижу автобусную остановку и сделаю маленький привал.

Волоколамское шоссе. Три слова на букву «т»: тягун, терка, тяжело :(( Совсем рядом со мной на очень большой скорости проезжает фура, и воздушным потоком от нее меня немного толкает вперед. Прикольно!

Да где же эта чертова остановка?! Ага, вот она.

3 часа 15 минут. Дли-и-и-ин-ный пит-стоп. Сухая футболка, доза pepsi, банан, пепси, шоколадка, пепси, сигарета. Эх, хорошо!!!

4 часа. МКАД-Север. Горки-тягуны закончились, перепада высот практически нет. Еду себе и еду. Одинокий ДПС-ник в оранжевой жилетке продает свою палочку. Она очень ярко и я б даже сказал, демонически маняще светится в ночи :)) Как здорово, неужели это продадут мне?! Хрен'А! Слышу сзади визг притормаживающей фуры :(( Ок, ДПС-ник - в другой раз!

Поливалки проехали некоторое время назад и оставили на обочине влажные пятна. Колеса иногда проскальзывают, фигово. Мне надоедает, и я выхожу на проежку, на правую полосу. Там ездят грузовики и фуры, постоянно оглядываюсь. Большинство спокойно объезжает меня по второй полосе, некоторые приветственно сигналят. Я шугаюсь и резко сваливаю на обочину. Один гад-нехватчик проехал совсем близко. Ну что, тебе пяти полос не хватает?

4 часа 30 минут. Медведково. На меня напали собаки. Они бежали и лаяли на меня из-за ограждения, а потом ограждение закончилось :(( Нет, дорогие мои, быть покусанным я не хочу. Ускоряюсь.

4 часа 45 минут. Пора останавливаться, потому что я устал. Развязка с Ярославским шоссе, автобусная остановка. Шоколадка, сигарета, pepsi подходит к концу. В смысле, заканчивается :)) Смотрю на карту. Блин, а вовремя я остановился! Потому что дальше МКАД идет по Лосиноостровскому заповеднику, и следующая остановка – через 9 километров. Одеваю рюкзак. Мышцы немного подсели, слегка натер правую пятку. Ну, немного осталось.

5 часов. Лосиноостровский заповедник. Э'гей, лоси, выходите на меня посмотреть! По обеим сторонам лес, легкий туман, прохладно. На обочине дохлая лягушка, на дороге - сбитая собака. Мрачно.

5 часов 25 минут. Щелковское шоссе. Черт побери, поливалки только что проехали! Но счастье есть, их мокрый след сворачивает с МКАД, ура.

5 часов 40 минут. Шоссе Энтузиастов, нулевой километр МКАД, он же отметка 108,9 км. Я проехал 15 км за 45 минут, то есть мне удается поддерживать скорость 20 км/ч, что не может не радовать. Но мне еще 8 километров. Я устал, надо потерпеть. Терпи, блин!!!!

На ходу достаю бутылку, допиваю Persi. Выкинуть в траву? Нет, доезжаю до остановки и на полном ходу закидываю пустую тару в урну. Блин, какой я правильный! :))

5 часов 50 минут. Не могу, надо отдохнуть. 5 минут сижу. Сколько мне еще? Три километра? Четыре? Тяжко.

Реутов. Большие светящиеся буквы «Все для дома» - это Новокосино. Указатель, 600 метров до развязки. А, блин, это не моя развязка. Моя следующая. Вижу свой дом. Ну еще 400 метров! Вот оно... ЕСТЬ!!!

Стоп-машина! И я что есть сил жму на секундомер - 6 часов 15 минут!

Если вычесть пит-стопы, то получится 5 часов 40 минут чистого времени. Вот столько занял мой Большой Круг. Это очень странное, необычное ощущение, когда возвращаешься на то место, с которого стартовал.

Съезжаю с МКАД. Поливалки, половина дороги мокрая. Но машин нет, еду по середине проезжей части. Я дома. Мокрые вещи – в стирку, контрастный душ, чтобы выгнать молочную кислоту из мышц. Ноги как новые, спина похуже. Температура 37,6. Ну и хрен бы с ней! Заедаю температуру йогуртом и Спать :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments