Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Ночной портье

В сотый раз пересмотрела фильм "Ночной портье". Не перестаю удивляться, насколько он сильный! Смесь из искалеченных психик нацистов и их жертв (причем психика и у тех и у тех искалечена) и фантастической любви, принявшей замысловатые формы. Вообще, национал-социализм - это уникальный эксперимент над человеческой психикой: что будет делать человек, получив абсолютную власть над другим человеком. Вспоминаю как в книге про Кея Дача (у Лукьяненко) отцам семейства выдали в руки оружие и сказали идти убивать детей на планете-бунтовщике (если не путаю). И как они охали и ахали, что ни за что и никогда этого не сделают, однако именно они именно это в итоге и сделали.
Но ведь самое забавное, что даже на этих выжженных душах прорастает любовь. Которая сильнее приказов, сильнее фюрера, сильнее всего.
Блин, каждый раз смотрю "Ночного портье" как в первый раз. Тяжелый фильм. Завораживающий фильм. Фильм, после которого исчезает все напускное равнодушие. Один из моих любимых фильмов.
Subscribe

  • "Реинкарнатор". Отзыв

    О нас пишут)). Юрген написал клевый отзыв на мой роман. Выложу его тут. Семи монахам является во сне Будда. На семи священных горах открываются…

  • Рубрика "о нас пишут"

    "Главный герой Константин – реинкарнатор. Его задача – снимать информацию о карме человека перед смертью при помощи прибора – кармографа. В герое мы…

  • Рассказ в музыкальной антологии

    Еще зимой заявлялась на конкурс «Есть только музыка одна» памяти Дмитрия Симонова (саксофонист). "Названный строкой из стихотворения Бориса Рыжего,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments