Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Мысли

Давно обратила внимание, но все руки не доходили написать.
Когда целый день занят, то совсем не остается времени думать. Я имею в виду ДУМАТЬ, а не повседневные дела решать. Вот я ношусь с работы на йогу, с йоги на карате, потом по магазинам, потом еще в ЖЖ написать, в инете посидеть, книжку почитать, в аське потрепаться, рассказ на конкурс написать, с друзьями раз в сто лет увидеться... Я даже засыпаю сразу, как голова подушки касается. И совсем перестала фантазировать. Во всем этом есть плюс: некогда заморачиваться на ерунде. Типа а он правда меня любит или притворяется? А если любит, то на сколько сильно? Сильнее, чем я его или нет? А как они отреагировали на то, что я сказала? А что подумает соседка по подъезду по поводу моей мини-юбки... (утрирую, конечно). Но есть и минусы: совсем не думаешь о вечном. О смысле жизни, о философии, о цели и средствах. У меня даже рассказы становятся более поверхностными.
Теперь я понимаю, чем крестьяне отличались от аристократии. И почему они друг друга не понимали. Аристократия до фига выебывалась, и из этого изредка получалось что-то стоящее. Из крестьян стоящего почти не получалось, кроме хороших тружеников. Просто у них не было времени выебываться.
Я не знаю нравится ли мне мое состояние. Определенно, в нем проще. Я уже не лежу, не смотрю часами в потолок и не мечтаю о каком-нибудь Пете. Нет, ну могу, конечно, помечтать, когда время есть)))) Но стоит ли себя совсем ограничивать в ничегонеделаньи? Не знаю. А как вы решаете эту дилемму? Или ее для вас не существует?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments