Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Categories:

Терроризм или идиотизм?

Как баба Маня не верит в электричество, так и я не верю в терроризм. Упаси боже, в мировой терроризм. Если послушать новости, то складывается впечатление, что Земля прямо кишит терристами всех мастей, что на одного мирного жителя приходится как минимум два террориста. Причем, судя по тем же новостям, убивают они просто ради любви к искусству. Вот теперь и сход с рельсов питерского поезда свалили на террористов. А че? Очень удобно. Вали все на серого.
Господи, да если бы террористы действительно хотели бы что-то уничтожить - они бы это сделали! Неужели вы действительно думаете, что профессиональный подрывник смог всего лишь отправить 30 человек в больницу??? Да не смешите! Это и я могу сделать. Почитайте вот такой характерный пример:

"я когда в конце 90-х работал на ЖД народ посокращали до того что из положенной бригады в 15 человек реально работало 5! Но хоть немного платили... А сейчас все мои друзья кто хоть как-то с ЖД связан говорят о том что работать просто некому...
Реально проведя неделю в наблюдениях за работой путейцев, а так же других железнодорожников - становится страшно ездить на поезде. Сколько случаев когда просто чудом не случается несчастных случаев и сходов шописец!
Так что на данный момент заложить мину можно без проблем - никто не найдет, потому-что искать некому, да и не охота особо. Хотя соответсвующие указявки со стороны начальства по усилению бдительности со стороны работников в связи с террористической угрозой еще после трактов Московских появились... Толку только с них, когда и без того забот полон рот у людей...
На самом деле поезд под откос спустить - можно совершенно легко и без мины. метров пять пути от шпалы открепить и вуаля...." dem_id

Да пусть хоть один террорист оставит бомбу замедленного действия в вагоне метро на станции Комсомольская в 18-00! Это будет в тыщу раз действеннее, чем пытаться пустить поезд под откос или лезть на чердак какого-то дома. А главное, сделать это элементарно. Сочетание простоты с эффективностью просто чумовое.

Не надо мне рассказывать сказки про террористов. 90% того, в чем их обвиняют - выглядит как детские проделки, которые можно сделать прочтя "Поваренную книгу анархиста". ТВ же надрывается о суперсекретных тренировочных центрах, в которых годами готовят ниндзя. Да мой дед во время войны лучше взрывал поезда чем эти "террористы"!

Почему я в них не верю? По трем причинам:
1. Если бы они были, то они бы действительно что-то взорвали. Вот в Норд-Осте были террористы. И в Беслане в школе. А когда на обочине дороги вешают плакат "смерть жидам" (или что-то в таком духе, не помню), а за плакатом прячут самодельное взрывное устройство (было такое несколько лет назад) - это не террористы. Это малолетние хулиганы.
2. Я не верю в терроризм ради терроризма (или ради устрашения, на всякий случай). У каждой террористической акции должна быть конкретная цель. "Дайте нам то-то иначе мы убьем/взорвем то-то". В большинстве же случаев о требованиях террористов ничего не известно.
3. Не надо забывать, что в мире существует раздолбайство, хулиганы, бандиты, "бизнесмены", личные разборки и т.д. После содеянного очень удобно все свалить на мифических террористов. Очень удобно. Если бы террористов не было - их стоило бы придумать. Как великолепно придумали повод для вторжения в Ирак американцы, пожертвовав своими башнями-близнецами. Как великолепно придумывалось еще масса поводов для войн или нажима в переговорах сотни лет назад всеми странами.

А когда страшная террористка-смертница взрывает на себе пояс шахида и, в итоге, погибает только она, а окружающие получают лишь царапины - это не терроризм. Это идиотизм.
Subscribe

  • Аделина

    Все же "живое" фигурное катание и по телевизору - это разные вещи. Какая же энергетика идет от Аделины Сотниковой! Плюс офигительная…

  • Олимпстроители

    Я понимаю, что сейчас у всех "майдан", но если кому-то еще интересно про олимпиаду, то вот моя вторая статья о ней. Точнее, о людях,…

  • Качать лыжников!!!!

    ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Мужики фантастичны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1, 2 и 3 место наше!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Аделина

    Все же "живое" фигурное катание и по телевизору - это разные вещи. Какая же энергетика идет от Аделины Сотниковой! Плюс офигительная…

  • Олимпстроители

    Я понимаю, что сейчас у всех "майдан", но если кому-то еще интересно про олимпиаду, то вот моя вторая статья о ней. Точнее, о людях,…

  • Качать лыжников!!!!

    ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Мужики фантастичны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1, 2 и 3 место наше!!!!!!!!!!!!!!!!