Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

  • Mood:

Fuck'ты

Так называется книга Марии Свешниковой
Москва - город не для девственниц. Город бесконечного слияния тел, судеб, душ...Он протянул Ире салфетку, она, улыбнувшись, вытерла губы. Наверное, это случайный секс. Интересно, а сколько она за это получит: пятьдесят, сто, двести долларов? И почему тогда мы, идеальные девушки, делаем это бесплатно и расплачиваемся неясностью отношений?
Со времен эпохи Ренессанса ничего не изменилось. Раньше женщины зачитывались "Джен Эйр", затем какой-нибудь "Несбыточной мечтой" в мягком переплете, теперь "Любоff/on" Оксаны Робски. А суть-то одна: это книги о любви. О надежде. О том единственном принце. Только сейчас Джен Эйр надела на себя маску цинизма. О! Она многому научилась у мужчин. Научилась сексу без отношений, научилась зарабатывать деньги, научилась быть холодной и расчетливой сукой. И разучилась быть счастливой.
В душе каждой девушки живет шлюха, мразь и маленькая девочка. Конечно, при наличии этой души...
- Дай, что ли, пожелать тебе что-нибудь?
- Пожелай.
- У тебя все есть, так пусть будет еще больше.
У меня нет тебя. Какой же ты наивный.

Даже в самых циничных книгах сквозит тоска и одиночество, как ветер в ноябре. И сколько бы женщины не кичились тем, что меняют мужчин как перчатки, им нах это не надо, и в глубине души они это понимают.
Вот он - мужчина "Мальборо". Добродушный такой - подавленный властью матери, отсутствием отца, неумением строить семью и быт, он пытается вырастить сына. Забивая молотком в грязный асфальт.
Кажется, строить отношения разучились как мужчины, так и женщины. Им стало проще разбежаться, чем решить возникшее разногласие. Зачем напрягаться? По жизни нужно скользить легко и непринужденно - вот он девиз современного человека. Мы и скользим. Вечное скольжение...

А вообще все это просто мое имхо. Возможно, полная ерунда. Ведь не иметь возможность уйти от человека, с которым тебе тошно - это тоже не есть правильно.
Главное - не впадать в крайности. О срединном пути говорил еще Будда...

Иногда ты можешь год быть с человеком, а потом каким-то знаком приходит сознание, что он - просто прикрытие одиночества. И зачастую больше трогают приходящие, чем присутствующие...
Subscribe

  • Мои фичи

    Помните, раньше, когда ЖЖ еще был обитаем, мы регулярно писали что-то типа анкет, где рассказывали про себя, что любим, что слушаем, что…

  • Сугробы счастья

    Обожаю лазить по сугробам. Вот иду сейчас в снежном месиве, то и дело ловлю равновесие в последний момент и улыбаюсь. Наверное, мне надо по-взрослому…

  • The Insider

    Не знаю, как я умудрилась пропустить этот фильм, только сейчас посмотрела. Хотя, может и хорошо, что только сейчас. По сути, это для меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments