Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

ЗАЯВЛЕНИЕ

Мне кажется ненормальным, что до сих пор ключевым приоритетом в России не стало здоровье детей. Мне кажется ненормальным, что мы находим деньги на вакуумные бомбы и не находим средств на качественную медицинскую аппаратуру. Мне кажется ненормальным, что страховая медицина вроде бы есть, но купить качественные лекарства в ее рамках не получится.
Для того, чтобы вылечить смертельно больного ребенка или хотя бы облегчить его боль, родители бегают по фондам, обивают кабинеты чиновников, распродают часто все, что у них есть.
России нужны качественные медицинские центры, в которые ребенок может попасть без очереди, лечение в которых не разорит его семью. России необходимы хосписы, чтобы облегчить драгоценные минуты жизни больных. России нужно иное отношение чиновников и политиков к данной теме.
Мне кажется, пришло время найти пути решения этой задачи. Если лекарства дорогие, давайте найдем способы сделать их дешевле. Если аппаратуры не хватает, давайте ее закупать, разрабатывать, производить. Если нынешняя страховая медицина не срабатывает, давайте найдем способы сделать ее эффективной.

У меня не так много возможностей сделать так, чтобы проблема здоровья тяжело больных детей вышла на приоритетный уровень в государстве. Но попробую сделать хотя бы что-то.

С сегодняшнего дня объявляю протестную голодовку.

Мое желание, чтобы государство высказалось ясно и четко
- когда каждый тяжелобольной ребенок будет получать весь спектр необходимых лекарств бесплатно?
- когда прекратятся очереди на операции и закупки всем миром необходимой для больниц аппаратуры?
- когда в каждом регионе России будут созданы хосписы?

Мое желание, чтобы все партии видели в качестве приоритетных своих задач проблему здоровья тяжело и смертельно больных детей, так что обращаюсь и к ним тоже.

Не понимаю, что может быть главнее здоровья наших детей. К чему эти мощные армии, если им некого будет защищать? К чему строительство домов, если в них некому будет жить? К чему стабилизационные фонды, если есть так много детей, родители которых становятся нищими после покупки лекарств?

Не может быть, чтобы огромная страна с огромным числом креативных, умных, неравнодушных людей не могла решить эту задачу хотя бы на базовом уровне. Надеюсь, справимся.


Олег Козырев
Tags: политика
Subscribe

  • Почему Путин без маски

    Выдам секрет полишинеля, почему Путин на личных встречах не носит маску. Дело в том, что для допуска "к телу" люди проходят двухнедельный…

  • Видео из автозака

    Просто хочу оставить это тут. Много читала, что белорусские полицаи никого не избивали, только неадекватов и людей с коктейлями Молотова. Вот это…

  • Белоруссия

    Переживаю за белорусов, читаю, смотрю, но стараюсь поменьше об этом писать в соцсетях, ибо сразу начинается срач, а у меня на него нет сил. Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments