Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

  • Music:

Татьянин день

Я познакомилась с Таней на подготовительных курсах в институт. До этого я знала, что бывают такие девушки, но никогда с ними близко не общалась. Крашеная в блондинку девушка-овен (=огонь), которая могла спокойно произнести «я поеду на блядки», во мне вызывала бурю эмоций. Она не была вульгарной – она просто была очень раскрепощенной, немного сумасшедшей, авантюрной и живой. Жизнь так и била из нее, будь то треп на лекции или звонок в 6 вечера со словами «а пойдем в какой-нить театр прям счас». Не знаю, чем я показалась ей интересной, но мы подружились. Подружились как-то быстро, крепко и безо всяких условностей. Она меня перезнакомила с кучей своих друзей из Дегунино, а потом со своей группой.
Мы поступили на разные факультеты. Училась она на тройки, абсолютно этим не заморачиваясь. Она легко знакомилась, легко расставалась, Таня вообще жила легко. Помню, как она преображалась: вот мы сидим среди девчонок, говорим, кажется, о философии, спорим. Заходят ребята и Таня меняется. Замолкает и начинает хлопать глазами. «Да-да, ты такой умный!» В спорах почти не участвует, сидит рядом и изображает дурочку.
Когда мы поехали вместе отдыхать, я подружилась и с ее школьной подругой Галей. Она-то мне потом и рассказала. Мы встретились вскоре после защиты диплома, в феврале, я и Галька. Таню я к тому времени уже давно не видела, наверное, больше полугода.
«Ты знаешь, что Таня умерла?» - спросила меня Галя, и, стоя в институтском коридоре мы проговорили с ней часов пять. Танька вышла замуж за парня, который очень не нравился ее маме. Она и так с ней была в не лучших отношениях, а это совсем их рассорило. Мама категорически не соглашалась дать им квартиру (для этого ей надо было съехаться с бабушкой), хотя она была записана на Таню, поэтому молодожены жили с его родителями. В тот день Таня позвонила подруге, радостно похвасталась, что купила суперские осенние сапоги (был сентябрь). А вечером ее не стало. Ее нашли в ванной. Приехавшая милиция, которую вызвал муж, сказала, что Танька умерла от передоза наркотиков. Рядом с ней была найдена предсмертная записка, что дескать, она не хочет больше жить. Никто, ни одна ее подруга не слышали, что Таня их употребляла хоть раз. Хотя подругам она рассказывала обо всем, и уж это скрывать не стала бы. Муж настоял на кремации, не сказав даже родителям Тани где она похоронена. Собственно, этого и к моменту нашего разговора никто не узнал, ни Танькины родители, ни подруги.
В этом деле очень много непонятностей, нестыковок. Чтобы Танька, счастливая недавним замужеством, покончила с собой? Не поплакавшись в жилетку ни одной своей подруге? Да еще и выбрав такой способ? Почему муж настоял на кремации? Кому досталась Танькина квартира? И так далее, и тому подобное. С Галей я с тех пор не виделась. У меня не осталось ее телефона, а институт мы закончили. А вот Танька мне периодически мерещится в незнакомых людях. Со спины идет девушка, вылитая Танька, и мне хочется крикнуть: привет!!! Но я одергиваю себе, и напоминаю, что ее больше нет. Обычно Таня мне мерещится осенью, в сентябре. Вот и опять я встретила ее в метро…
Subscribe

  • Сугробы счастья

    Обожаю лазить по сугробам. Вот иду сейчас в снежном месиве, то и дело ловлю равновесие в последний момент и улыбаюсь. Наверное, мне надо по-взрослому…

  • Новогоднее настроение

    Меня спросили в салоне красоты, есть ли у меня новогоднее настроение. Да, ответила я. Да??? удивились там. - Вы прямо одна из немногих, у кого оно…

  • Пост хвастовства

    Меня сегодня в ЖЖ много, но хочется похвастаться еще двумя событиями: - мой роман "Реинкарнатор" вошел в шорт-лист конкурса альтернативной истории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments