Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Просто в одном государстве у вас есть возможность устроить личный комфорт, но совершенно непонятно, за каким чертом жить. Смысла нет. А в другом вы всю жизнь будете скрипеть костями от спанья черт знает на чем, зато у вас будет этот самый смысл. Если б земной шар можно было поделить пополам, и в одном полушарии была бы империя, в другом - любое либеральное государство, причем люди могли бы выбирать, где им жить, мир наконец-то стал бы счастливым и гармоничным. Мне в определенном смысле неприятна идеология индивидуального бытового успеха. Именно бытового - в отличие от, скажем, карьерного, тоже индивидуального, но подразумевающего какое-никакое, а служение. Я действительно плохо понимаю, как личный комфорт может быть целью жизни, если он по замыслу сам по себе - явление вспомогательное, предназначенное служить другим целям, карьерным или творческим. То есть я, видимо, человек империи. Мне легче смириться с минимальными удобствами, чем с полной бессмысленностью существования.
Subscribe

  • Рубрика "о нас пишут"

    "Главный герой Константин – реинкарнатор. Его задача – снимать информацию о карме человека перед смертью при помощи прибора – кармографа. В герое мы…

  • Рассказ в музыкальной антологии

    Еще зимой заявлялась на конкурс «Есть только музыка одна» памяти Дмитрия Симонова (саксофонист). "Названный строкой из стихотворения Бориса Рыжего,…

  • Олимпиадное

    Тут обсуждают соцопрос, типа, знаете ли вы спортсменов и за какими видами спорта будете следить на Олимпиаде, а я как обычно поперек течения). Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments