Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Просто в одном государстве у вас есть возможность устроить личный комфорт, но совершенно непонятно, за каким чертом жить. Смысла нет. А в другом вы всю жизнь будете скрипеть костями от спанья черт знает на чем, зато у вас будет этот самый смысл. Если б земной шар можно было поделить пополам, и в одном полушарии была бы империя, в другом - любое либеральное государство, причем люди могли бы выбирать, где им жить, мир наконец-то стал бы счастливым и гармоничным. Мне в определенном смысле неприятна идеология индивидуального бытового успеха. Именно бытового - в отличие от, скажем, карьерного, тоже индивидуального, но подразумевающего какое-никакое, а служение. Я действительно плохо понимаю, как личный комфорт может быть целью жизни, если он по замыслу сам по себе - явление вспомогательное, предназначенное служить другим целям, карьерным или творческим. То есть я, видимо, человек империи. Мне легче смириться с минимальными удобствами, чем с полной бессмысленностью существования.
Subscribe

  • У меня выходит роман

    Теперь уже официально. В июне у меня выходит роман "Реинкарнатор" в издательстве "Эксмо". Радуюсь, конечно, прямо очень!…

  • День космонавтики

    Сегодня хочу вспомнить о космонавте, который неоднократно приезжал на Роскон, и на встречу с которым приходили, наверное, все участники - Георгий…

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments