Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Любопытно

Росинтер - компания, которая вышла на российский рынок акций только в этом году. Владеет ресторанами Патио пицца, Фрайдис, Американский бар и гриль, Сибирская корона, Планета Суши и другими.
Смотрю консолидированную отчётность по МСФО. Собственный капитал: -23 млн. долларов. Это не тире и не опечатка: сумма всех долгов компании превышает сумму всех активов. Объяснение, которое даётся Эрнст энд Янг: Отрицательная величина собственного капитала связана с долгами в размере 64 млн долларов, которые компания дала материнской компании (зарегистрированной на кипре) с 2004 по 2006 гг., а потом (вдруг) простила (забыла) эти самые долги. По-моему это настоящая обналичка денег.

Далее интересно, что акции компании котируются на РТС по цене 56$. Всего акций у компании чуть более 12 млн. Получается, что собственный капитал компании стоит 670млн. долл., когда по балансу это отрицательная величина. А прибыль компании от нуля сейчас отличается совсем не на много.

Также интересно, что денежный поток от операционной деятельности составляет как раз 23 млн долл.

Все эти отрицательные показатели не помешали Реннесанс Капиталу (она же выводила акции Росинтер на рынок) сделать очень оптимистичный прогноз цен на акции данной компании.

оригинал тут
Subscribe

  • Хвастовства псто

    На конкурсе костюмов конвента "Поехали" заняла второе место. Ееее! Спасибо тем, кто голосовал)) вообще, поняла, что фотосессии - это…

  • Конкурс костюмов

    Мои попытки скинуть друзьям ссылку в фейсбуке на голосование за конкурс костюмов увенчались феерическим фиаско)). ФБ подсасывает то, что сам считает…

  • Конвент Поехали!

    «Поехали» стал для меня абсолютно прекрасным конвентом! Первый раз я на нем, первый раз на кораблике несколько дней, и оказалось, что конвент и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments