Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

  • Mood:
  • Music:

Об Амбере, Корвине и самоопределении

Наткнулась сейчас на несколько сайтов по хроникам Амбера. Забавно... В одном пишут, что надо пройти тесты. На личность, ага. Но это ладно, это даже логично наверное, но вот я задумалась: а ведь я ни за что не пройду тест на Корвина. Начиная с того, что я не соотвтетствую первому условию: я НЕ ЛЮБЛЮ фэнтези. И вот о чем я задумалась: будь мне лет 16, и попытайся я пройти тест на Корвина (и завалив его, ессно), я бы впала в глубокую депру. Я бы начала думать, что я не Корвин, и вообще последний амберский лох и т.п. Но знаете что? А ведь появись сейчас тут настоящий Корвин и попробуй он пройти тот тест - он его завалит. Сто пудов. Потому что люди, находящиеся там, оценивают проходящих тест со своей колокольни, как ОНИ представляют себе этого персонажа. А ведь я могу представлять себе персонажа по другому. А настоящий Корвин может быть третьим. И ведь даже пытаться не буду проходить этот тест - мне не нужны доказательства того, что я Корвин. "Когда я иду к цели - мне не нужны победы" кажется, Честерфилд сказал. Мне не нужно подтверждение того, кто я. Не нужно подтверждение того, что я действую правильно. И даже если все 6 млрд. человек будут считать, что я не права, но я сама буду уверена в своей правоте, то я права.
Subscribe

  • Рассказ в музыкальной антологии

    Еще зимой заявлялась на конкурс «Есть только музыка одна» памяти Дмитрия Симонова (саксофонист). "Названный строкой из стихотворения Бориса Рыжего,…

  • Олимпиадное

    Тут обсуждают соцопрос, типа, знаете ли вы спортсменов и за какими видами спорта будете следить на Олимпиаде, а я как обычно поперек течения). Я…

  • Какое лицемерие!

    Пандемия, все плохо, сидите все дома, не заражайтесь... Путин подписывает указ, разрешающий чартерные рейсы в Египет Беглов подписывает указ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments