Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

  • Mood:
  • Music:

Об Амбере, Корвине и самоопределении

Наткнулась сейчас на несколько сайтов по хроникам Амбера. Забавно... В одном пишут, что надо пройти тесты. На личность, ага. Но это ладно, это даже логично наверное, но вот я задумалась: а ведь я ни за что не пройду тест на Корвина. Начиная с того, что я не соотвтетствую первому условию: я НЕ ЛЮБЛЮ фэнтези. И вот о чем я задумалась: будь мне лет 16, и попытайся я пройти тест на Корвина (и завалив его, ессно), я бы впала в глубокую депру. Я бы начала думать, что я не Корвин, и вообще последний амберский лох и т.п. Но знаете что? А ведь появись сейчас тут настоящий Корвин и попробуй он пройти тот тест - он его завалит. Сто пудов. Потому что люди, находящиеся там, оценивают проходящих тест со своей колокольни, как ОНИ представляют себе этого персонажа. А ведь я могу представлять себе персонажа по другому. А настоящий Корвин может быть третьим. И ведь даже пытаться не буду проходить этот тест - мне не нужны доказательства того, что я Корвин. "Когда я иду к цели - мне не нужны победы" кажется, Честерфилд сказал. Мне не нужно подтверждение того, кто я. Не нужно подтверждение того, что я действую правильно. И даже если все 6 млрд. человек будут считать, что я не права, но я сама буду уверена в своей правоте, то я права.
Subscribe

  • У меня выходит роман

    Теперь уже официально. В июне у меня выходит роман "Реинкарнатор" в издательстве "Эксмо". Радуюсь, конечно, прямо очень!…

  • День космонавтики

    Сегодня хочу вспомнить о космонавте, который неоднократно приезжал на Роскон, и на встречу с которым приходили, наверное, все участники - Георгий…

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments