Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Выборы председателя

Когда в профсоюзе андроидов появился новый член – холодильник – некоторые сразу предложили сделать его председателем.
- Посмотрите, какой он представительный, какие блестящие у него идеи! – булькал кулер.
И действительно, холодильник возвышался надо всеми, вызывая восхищение.
Умный ксерокс понял, что кулер просто надеется стать первым замом, ведь стоит по правую руку от холодильника, но его это устраивало. Во-первых, у умного ксерокса была надежда стать вторым замом – он ведь по левую руку, а, во-вторых, ему надоели постоянные проблемы с нынешним председателем – кофеваркой.
- Я – за, - прошелестел умный ксерокс, делая копию очередного договора.
Казалось, заговор удался, но тут развонялась микроволновка:
- Холодильник в председатели? Да вы что?! Он тут без году неделя, какие ему еще председатели?! Да вы поглядите на него! Это же карьерист и сноб! И вообще, он же голубой!
- Ну и что, что голубой! Или ты боишься, что не сможешь установить с ним такие же близкие отношения, как с кофеваркой? – ехидно спросил умный ксерокс, делая копию финансового отчета.
- Да как ты смеешь мне такое говорить!!! – микроволновка раскочегарилась до предела. – Хам! Нахал! Я знаю, ты хочешь сместить председателя, потому что он догадался о твоих финансовых махинациях!
- А вот это уже оскорбление! – загудел ксерокс, и его лампочки налились красным. – Да я в суд подам о защите чести и достоинства! Не посмотрю, что ты первый зам!
- Народ, ну вы уж совсем там, - икнул кулер. – Успокойтесь.
- А ты вообще молчи! Тебе не видно ничего за холодильником, а я прекрасно знаю, чем занимаются микроволновка с кофеваркой. Да микроволновка полностью под председателем! Естественно, что она его выгораживает.
Громогласный рев потряс весь зал.
- ДОВОЛЬНО!
Все обернулись к председателю. В гневе он был страшен.
- РУГАЕТЕСЬ КАК СВИНЬИ В КУРЯТНИКЕ, - басила кофеварка. – ВСЕХ РАЗГОНЮ К ЧЕРТУ НА КУЛИЧИКИ! РАБОТАТЬ НАДО, А НЕ ЛЯСЫ ЧЕСАТЬ!
- Тише, тише, вам нельзя нервничать, - кулер подскочил к председателю и протянул ему стакан воды. – Попейте, успокойтесь.
Кофеварка жадно глотала воду. Осушив стакан, грозно посмотрела на кулер, сверкнув зелеными глазами. От страха кулер икнул. Председатель опять не заметил, что выпил газированную воду. Кулер прекрасно знал, что у того больной желудок, и газировку ему категорически нельзя. После нее кофеварка надолго попадала в больницу. Но кулер молчал. Лишь искоса посмотрел на холодильник.

кросс-пост в solidarka
Tags: мини-зарисовка
Subscribe

  • Роман уходит в большое плавание

    К концу недели мой роман "Реинкарнатор" должен появиться в книжных магазинах страны, поэтому еще день-два, и я уберу роман с сайта…

  • Как вы отдыхаете?

    То, что я некачественно отдыхаю, я знаю давно, но все как-то... в общем, сейчас задумалась, а как вообще люди отдыхают? Чтобы не за компом, не фильм…

  • В этот день 14 лет назад

    В общем, ничего не изменилось))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments