Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

О жестокости

Черт побери, сегодняшние посты о "жестокости", прошедшие косяком по моей френд-ленте меня завели. В плохом смысле этого слова.
Ах, бедные корейские детки в тренировчном лагере поднимают тяжелые бревна! Бедные-несчастные! Ах, если мальчик бросит девочку (или наоборот), то это жестоко. И тому подобные вещи. Стоп. Ребята. Так ведь до абсурда можно дойти. Сашка deeporcrist начал, но потом не стал развивать тему, о том, что бы мы говорили о жестокости, если бы нас на кол сажали. Или на дыбу вешали. После этого таскание бревен и любовные переживания покажутся раем.
Знаете, а у нас на тренировках по карате бьют друг друга. До крови. А в детской группе восьмилетние мальчики ложаться на пол, а по их животам ходит тренер - проверяет пресс. Это жестоко? А мы за это деньги платим, да. А еще детей раньше секли. Розгами. Это жестоко? Тогда казалось, что нормально.
Жестоко - это когда вместо пули в лоб вспарывают твой живот ножом и начинают вынимать оттуда внутренности. Жестоко - это когда взрослые парни обливают бензином шестилетнего пацана и поджигают, чтобы посмотреть, как он будет гореть. Жестоко - это в подвале Гестапо.
А если мы будем трястись над нежными детишками и оберегать их от дуновения ветра, то они вырастут не ангелочками, как нам это хочется. А совсем наоборот.
Лживый гуманизм, имхо, намного более жесток, чем дыба.

Subscribe

  • У меня выходит роман

    Теперь уже официально. В июне у меня выходит роман "Реинкарнатор" в издательстве "Эксмо". Радуюсь, конечно, прямо очень!…

  • День космонавтики

    Сегодня хочу вспомнить о космонавте, который неоднократно приезжал на Роскон, и на встречу с которым приходили, наверное, все участники - Георгий…

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments