Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Category:
  • Music:

Я лучше сдохну, чем еще хоть раз пойду в муниципальную поликлинику!!!

Не болела (официально) я уже больше года, а тут вот пришлось взять больничный. И попала я в нашу районную поликлинику... слов много. Только все матерные.
Началось все еще несколько месяцев назад, когда терапевта, который вел наш участок, выгнали за пьянство. И то дело, я его ни разу не видела без фингала под глазом, а лечил он всех антибиотиком и чесноком за щекой. Хотя нет, началось все еще раньше: когда в нашем районе построили около 20 новых высоток, а поликлиника как была одна, так и осталась. В общем, сейчас у нашего участка врача нет в принципе. А я на больничном. Мне же надо к кому-то попасть! Спросила в регистратуре: куда? Направили в один кабинет. Пришла. Заняла очередь. Передо мной около 30 больных. Сижу. Час проходит, второй идет... врача все нет. В очереди узнала, что к нему сидит три участка. Наконец, врач появляется. Я чуть не подавилась от удивления: он негр! В моей районной поликлинике врач негр!!! Я, конечно, не куклусклан, но Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ МЕНЯ ОСМАТРИВАЛ НЕГР! В итоге он говорит, что наш участок он принимать не будет, и посылает нас в другой кабинет. Идем. А там своя очередь. Там тоже два участка принимают. И работает, кстати, его жена. Русская, правда. Занимаю очередь. Сижу еще два с половиной часа. В это время в правое ухо слышу как дед уговаривает бабку голосовать за Зюганова, в левое - как бабка рассказывает другой бабке, какой замечательный Путин, сзади бубнят, что когда главврач стала баллотироваться на выборах - в поликлинике начался полный бардак, мимо носится угорелая пациентка, которая пытается найти с помощью психопатки-врача свои потерянные анализы крови. Врач от нее отбрыкивается, говорит, чтобы пришла завтра, (или послезавтра, а лучше никогда), а пациентка требует сегодня, потому что "завтра ей нести их в нормальную поликлинику".
Наконец, я вошла в заветный кабинет. Ну, про то, что мою карту потеряли, я даже говорить особо не буду - карты теряют у всех и постоянно. "На что жалуетесь?" - спрашивает меня врач. "Да вот температура держится уже вторую неделю и не спадает", - отвечаю я. А надо сказать, что до этого я два дня ругалась с мамой, выписываться мне или нет. Я рвалась уже выписаться, а мама говорила, что я очумела выписываться с температурой. Но у врача, видимо, свои представления о желаниях больных: она усадила меня с градусником мерить температуру! А то вдруг, бл@, я ее обманываю?!! Я так и села. С градусником, ага. Пока сидела она приняла еще одного парня, у которого 38,9 было. Тоже с градусником, ага. А то ходют тут всякие симулянты, больничный вытребовать хочут. Помимо этого я была свидетелем замечательной сценки: ко врачу упорно пыталась попасть старушка, которой нужно было оформить бумажку для санатория. Врач говорит медсестре: скажи ей, что я ее сегодня не приму. Не успею. (время было полвосьмого, а врач до восьми по расписанию). Медсестра спрашивает: мы ее и в пятницу не приняли. Когда ж ей сказать прийти? Врач: а никогда. Будет восемь - я уйду. (надо отметить, что в полупустой поликлинике к тому времени народ сидел только у ее кабинета, причем очень так даже прилично народа, человек 15 точно). Некоторые, как тот парень, с температурой 38,9. Я сидела с градусником и вспоминала анекдот: приходит к хирургу мужик с вилкой, воткнутой в живот. Хирург: уже семь, у меня рабочий день кончился. Пациент: ну доктор, что ж мне делать? Хирург вытаскивает вилку из живота, втыкает ее в глаз: идите к окулисту, он до восьми.

Да, а больничный мне продлили. И послали на всякие анализы. А меня уже трясет: второй раз я этого не выдержу. Представляю, что будет твориться на сдаче анализов. Мож ну его нах этот больничный? Можно, интересно, его вообще не закрывать?
Tags: записки сумасшедшего мира
Subscribe

  • Почему Путин без маски

    Выдам секрет полишинеля, почему Путин на личных встречах не носит маску. Дело в том, что для допуска "к телу" люди проходят двухнедельный…

  • Видео из автозака

    Просто хочу оставить это тут. Много читала, что белорусские полицаи никого не избивали, только неадекватов и людей с коктейлями Молотова. Вот это…

  • Белоруссия

    Переживаю за белорусов, читаю, смотрю, но стараюсь поменьше об этом писать в соцсетях, ибо сразу начинается срач, а у меня на него нет сил. Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Почему Путин без маски

    Выдам секрет полишинеля, почему Путин на личных встречах не носит маску. Дело в том, что для допуска "к телу" люди проходят двухнедельный…

  • Видео из автозака

    Просто хочу оставить это тут. Много читала, что белорусские полицаи никого не избивали, только неадекватов и людей с коктейлями Молотова. Вот это…

  • Белоруссия

    Переживаю за белорусов, читаю, смотрю, но стараюсь поменьше об этом писать в соцсетях, ибо сразу начинается срач, а у меня на него нет сил. Все…