Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Миражи

Все знают, что бывают миражи оазисов, дорог, домов и прочих материальных вещей. Но не все знают, что еще бывают миражи отношений. В принципе, вообще все отношения – это мираж. Не потому, что их нет, а потому, что каждый видит их по-своему. Каждый живет в своих отношениях. Все подчинено миражу: расстояние, качество, количество, в конце концов. Казалось бы, такой простой вопрос: близок ли тебе этот человек? Практически никогда не имеет верного ответа. Ты можешь считать его своим другом (или врагом), а он может считать (и считает) совсем по-другому. Ты зовешь его любимым, а он не может вспомнить как тебя зовут, ты говоришь, что это родной брат, роднее крови не существует, а он забывает позвать тебя на собственную свадьбу. А бывает и наоборот. Дальше «привет» и «как дела» вы никогда не заходили, и вдруг ты узнаешь, что человек прыгнул с крыши от неразделенной любви к тебе. Что это? Это все миражи расстояний. Никогда, что бы вы ни делали, вы не будете знать истинного расстояния между двумя людьми. Что самое грустное, одним из этих двух всегда будете вы…
Но если бы миражи искажали только расстояние! Еще они искажают саму суть отношений. «Она так меня любит! И я готов сделать все что угодно для нее!» - гордится он перед друзьями. «Я опять его раскрутила на новое бриллиантовое колье!» - хвастается она перед подругами. А бывает и еще интереснее. Это когда один дружит, а второй собирает компромат, чтобы потом хорошенько ударить. Да что это, самые казалось бы святые отношения – между матерью и ребенком – пронизаны миражами с ног до головы. Мать любит, души не чает, а ребенок? Ох не всегда… Далеко не всегда. И даже если повзрослевший «сыночек» лупит по пьяни мать, она ведь все равно уверена, что он ее любит, вот только водка и плохая компания сбивают его с пути истинного. Но он ее любит, любит!
Про количество даже говорить не интересно. Не просто так существует фраза, что об измене одного супруга самым последним узнает второй супруг. Хотя, по сути, это уже просто следствие переплетенных миражей. Действительно, почему человек должен быть верен человеку, если тот ему далек, не интересен, да и вообще, находится он с ним просто потому, что один раз забыл воспользоваться презервативом? Только лишь потому, что другому кажется, будто он – принц на белом коне, который смотрит таким же влюбленным взором? Но если убрать мираж, заслоняющий очевидное, то окажется, что взор этот вовсе не влюбленный, а насмешливый и чуть уставший. «Ты меня уже утомила» - читается в этом взгляде. Но если смотреть через пелену миража, то в тех глазах написано «Я тебя люблю».
Tags: размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments