Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

  • Mood:

Хроники Нарнии. Принц Каспиан

Все-таки ничего более эротичного, чем мужчина с мечом на коне, я не знаю.
Фильм очень понравился. Мужчина там был. С мечом и на коне, как полагается. И хотя там это не главное (до Арагорна ему далеко, ага), сцены битвы понравились. Но больше всего мне нравится дух фильма. Как правильно сказал один чел, во время фильма тебя охватывает ощущение, что ты можешь больше. А мне еще запала фраза из самого начала фильма, когда Питер дерется в Англии с мальчишками, а его сестра потом спрашивает: зачем? Он отвечает, что его толкнули и потребовали извинений. Что, нельзя было пройти мимо? - спрашивает она. Я не могу, я король! - отвечает Питер. Оно ведь действительно так. Даже если никто не знает, что ты король, но ты сам это знаешь, то ты им будешь. Никто ведь не делал этих четырех детей королями. Они сами ими стали. Потому что были отважными, потому что искренне сражались за Нарнию.
Мне кажется, что Хроники Нарнии, несмотря на свою вроде бы "детскость", на самом деле довольно глубокая вещь. Нет, какие-то новые философские концепции она не раскрывает, но она позволяет прочувствовать вещи, кажужиеся банальными. Они кажутся банальными, потому мы их не замечаем, скользим по ним, не цепляясь, не уходя вглубь. А фильм срывает этот покров, и мы открываем для себя эти простые истины. По крайней мере, я. На меня он действует так.
Вторая часть совсем даже не уступает первой, а, возможно, даже превосходит ее. После первого фильма я нашла все книги о Нарнии и прочла. Сейчас, после второго, мне хочется их перечитать.
Tags: рекомендую!, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments