Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

В продолжение темы города

Многие подумали, что в прошлом посте я плачусь. Я, конечно, плачусь, но когда писала, думала о более глобальном. Вспоминались фантастические книжки про дома - кондоминиумы, про население Земли в сотни миллиардов, про высотки в тысячу этажей из которых можно вообще на улицу не выходить.
Почему вспомнилось? Из-за все увеличивающегося количества населения. Пишу, ессно, про Москву. Не знаю, как обстоят дела в других городах мира. Но только за мою жизнь на одной улице построили около 10 башен, и ни одной новой школы, поликлиники, магазина. Как следствие – толкотня, очереди, раздражение. Если копнуть поглубже – еще одно следствие. Люди абстрагируются от толпы и живут собственной жизнью. Например, личная болтовня по мобильнику в автобусе – уже норма. А помню даже себя (и многих других), которые стеснялись разговаривать по телефону в общественном месте. Меня же слышат все! А вчера, например, в столовой обсуждала с подругой ее интимную жизнь. И нам было глубоко наплевать, что за тем же столом сидит незнакомая женщина, а рядом стоит очередь в кассу. Да, они все слышали. Ну и что? Просто если продолжать стесняться общества – вообще перестаешь жить как хочется. Много вы бываете дома? Спите? И еще часик в Интернете сидите? А все остальное время где? В обществе. Среди людей. Среди большого количества людей. Выбирая между жизнью на публику и пренебрежением публикой, человечество выбирает второе. Кто-то легче это принимает, кто-то сложнее. Кто-то более социально адаптированный, кто-то до сих пор волк-одиночка. Хотя сегодняшний одиночка в том же 19 веке показался бы, наверное, вульгарным хамом-болтуном. И уж точно бы у Пушкина с Лермонтовым мозги вскипели, если бы они пожили в современном мире пару недель. Когда послать кого-то – в порядке вещей; когда едешь в переполненной маршрутке, и водила слушает Шуфутинского, а ты решаешь диффуры на коленках; когда сидишь в очереди в государственную поликлинику; когда работаешь по 12 часов; когда на дорогу до дома тратишь каждый день по 3 часа; когда питаешься тем, что можно приготовить максимум за 20 мин, потому что больше нет времени; когда в тишине находишься только 30 секунд, пока не провалился в сон. Да и сами все знаете. Я собственно, об этом хотела поразмышлять. Интересно, к чему мы придем такими темпами? К закипанию мозгов или к гениальности?))))
Subscribe

  • Мои фичи

    Помните, раньше, когда ЖЖ еще был обитаем, мы регулярно писали что-то типа анкет, где рассказывали про себя, что любим, что слушаем, что…

  • Сугробы счастья

    Обожаю лазить по сугробам. Вот иду сейчас в снежном месиве, то и дело ловлю равновесие в последний момент и улыбаюсь. Наверное, мне надо по-взрослому…

  • The Insider

    Не знаю, как я умудрилась пропустить этот фильм, только сейчас посмотрела. Хотя, может и хорошо, что только сейчас. По сути, это для меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments