Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Земля круглая, как футбольный мяч

Что-то мои френды активизировались в футбольных болениях, вот мне и вспомнилось.

- Я Дасаев, нет, я Дасаев! - орали мы в детстве, начиная играть в футбол. Причем, орали не только мальчишки, но и девчонки. Лето было долгим - три месяца в деревне, и играть в войнушку надоедало. Мальчишки чеканили мяч, и мы им ужасно завидовали. Казалось, что это легко - надо просто не дать мячу коснуться земли, но он такой круглый и скользский, что больше двух ударов по нему у нас не получалось. Они же и по 50 раз делали...
Виталик со своим двоюродным братом Лешкой жили со мной в соседнем доме, и когда лил дождь мы, сидя у себя на террасках, переглядывались, строя друг другу рожи. Нам тогда было по 6 лет. Хулиган Виталик был страшный, и все уже привыкли, что каждый вечер его пороли))

В 8 лет родители решили, что надо его хоть в какой-то спорт отдать, иначе сладу с ним совсем нет. Мальчишка был гиперактивный, и просто не мог сидеть на одном месте. Так получилось, что отдали в футбол. Через пару лет Виталик, когда приезжал в деревню, играл один против всех и выигрывал. Родители же решили, что футбол мешает мальчику учиться, и забрали его из секции. На следующий день к ним домой пришел тренер, и долго уговаривал, буквально умолял вернуть парня обратно. Они вернули.

Прошло еще время и Виталик перестал к нам приезжать - постоянные сборы, тренировки, не до того. О его жизни мы все были, естественно, в курсе, так как и его родители приезжали, да и бабушка с дедушкой разве не расскажут про внучка? А слухи в деревне распространяются очень быстро)). Так, мы знали, что он заключил контракт на 5 лет с каким-то болгарским клубом...

Когда Лешку провожали в армию, Виталик тоже пришел. Мы с сестрой его сначала не узнали, он нас тоже. Мы спросили у Лехи: а кто этот офигительный блондин с голубыми глазами? Как кто? - удивился Леха, - это ж Виталька! Мы тогда долго с ним болтали, а летом он приехал в деревню. Он сильно изменился, стал таким спокойным и уверенным, вежливым. На мой вопрос "кем ты хочешь стать?" Ответил: "хочу стать нормальным человеком, мне этого достаточно". Как назло с погодой тогда не повезло, и народу было мало. В общем, довольно скучно было. Больше Виталик не приезжал. Но все новости о нем мы продолжали получать: что он вернулся, что в Динамо играет, что купил трехкомнатную квартиру в районе метро Университет, а так же Мерседес себе, десятку сестре, дом родителям... Знаю еще кучу всего и про него, и про его родителей, сестру.

Потом он опять перешел в другую команду и уехал на ее базу, в Пермь. Родители его и так годами не видели, привыкли. Встречаются с ним, только когда у команды выездной матч в Москву или Подмосковье. Ходят на него смотреть на поле. Я, честно говоря, ни разу его игру не видела. Мне казалось, что это какая-то слабенькая команда, которую не только по телевизору не показывают, но и никто про нее не знает. Каково же было мое удивление, когда неделю назад я узнала, что Амкар занимает второе место в чемпионате России! А вот сейчас Виталика Гришина показывают по телевизору, Амкар играет с Зенитом.

Жизнь - забавная штука))
Subscribe

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • The Insider

    Не знаю, как я умудрилась пропустить этот фильм, только сейчас посмотрела. Хотя, может и хорошо, что только сейчас. По сути, это для меня…

  • Ледокол. Кино о полярниках и перестройке

    Умеют все же наши снимать кино. Посмотрела " Ледокол". Мне в целом понравилось, и логика и сюжет. Самый большой минус - фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments