Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Про Павлика

16 июля, в среду, мы прокапались в 19-й раз. Все как обычно. Павлушка терпит. Он молодец.В отделении без перемен. Петр Васильевич в отпуске. Медсестры в образе. Все как обычно. На этот раз нужного пластыря не оказалось, клеили какой был. Опять у Павлика ручка болела после пластыря. Кроме пластыря не оказалось еще и катетера, который соединяет капельницу и катетер в вене. Доктор вошел в вену и был вынужден убежать за отсутствующим соединительным. А медсестры нами заниматься не хотят. Не хотят готовить все, что необходимо, томно закатывая глаза, говорят, что у них нет сертификатов на капанье Элапразы. Мне вот жутко интересно, они что, раньше получали серртификаты на каждое лекарство? Или у них в дипломе написано, что они умеют делать только укол с витамином и капельницу с физраствором без дополнительных условий и работу с иными прпаратами им можно поручать только после переподготовки? А это вечное противостояние врачей и медсестер? Минут 15 ругаются, как разводить препарат, что во что добавлять, да как перемешивать. Противно и гадко. Но, что самое обидное, не правы и те, и другие. А инструкция по введению препарата почему-то у меня в руках, никому она не нужна. Я умоляю прочесть, но это вызывает негодование и раздражение и врачей, и медсестер.

В Новгороде крайне тяжелый Серенька, он опять в реанимации. В этом году ушел из жизни один московский хантеренок. Я постоянно убегаю от холода, держащего за шею. Мне нельзя прерывать лечение, мне надо срочно начать капать всех моих хантерят. Я очень стараюсь. Только не все в моих руках. Врачи не хотят предоствлять информацию региональным властям даже по запросам, не приходят на совещания в горздрав по письменному приглашению. У них пора отпусков. А у нас умирают дети.

Хочется больше времени быть с Павлушкой. У него очень интересный период в жизни - он заново учится бегать, лазать по детской площадке, общаться, разглядывать травинки, пугать голубей и прыгать по лужам. У него опять все заново! А я пишу бумажки, говорю по телефону, оформляю визу - лекарства осталось только на будущую среду, надо срочно лететь за следующей партией. Слава Богу, что счет из немецкой аптеки уже оплачен и следующей партии хватит до конца сентября. Благотворительные средства на этом платеже закончились и больше, похоже ждать неоткуда. Вместо "тук-тук-тук" мамино сердце стучит с другим звуком - "октябрь-октябрь-октябрь". Что будет? Успею?

http://mps-russia.org/pvl/
Subscribe

  • Рассказ в музыкальной антологии

    Еще зимой заявлялась на конкурс «Есть только музыка одна» памяти Дмитрия Симонова (саксофонист). "Названный строкой из стихотворения Бориса Рыжего,…

  • Олимпиадное

    Тут обсуждают соцопрос, типа, знаете ли вы спортсменов и за какими видами спорта будете следить на Олимпиаде, а я как обычно поперек течения). Я…

  • Какое лицемерие!

    Пандемия, все плохо, сидите все дома, не заражайтесь... Путин подписывает указ, разрешающий чартерные рейсы в Египет Беглов подписывает указ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments