Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Эмоции

Одна из вещей, которая упорно не укладывается в мою картину мироздания - это почему проявление эмоций считается неприличным?
Вообще, испытывать эмоции - это ну примерно как заниматься онанизмом, а уж показывать эти самые эмоции - ну вы поняли)
Откуда это взялось, и почему намертво въелось в огромное количество людей - я не знаю. Причем, если к отрицательным эмоциям (типа гнева, злости, ярости, ненависти) народ относится снисходительно, то к положительным (радости, любви, дружелюбии) как-то негативно.
Эмоции называют слабостью. Сильный мужчина ни за что не будет переживать, что ему не звонит любимая девушка. (точнее будет, но не признается в этом). Ведь он же чувак! Да ему плевать на нее! А уж заплакать от обиды - это вообще позорище! Тряпка! Не мужик!
К женщинам относятся проще (ну баба-дура, ясно же), но все равно очень мало кто нормально воспринимает проявление эмоций уровня, отличного от нулевого. Пугаются. Если это в общественном месте, то говорят, что громкая радость мешает (чем она мешает? а клаксоны авто не мешают?).
Между тем, отталкивая эмоции людей, почти все с радостью принимают те же самые эмоции животных. Когда открывается дверь, и на хозяина прыгает радостный пес, облизывая его и виляя хвостом, то человеку это нравится. Когда на колени вспрыгивает кошка, урча и прося: погладь меня, человеку это нравится. Он хочет этих эмоций, но не разрешает себе и другим их проявлять. Почему? Я не понимаю.
Tags: размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments