Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Война между Южной Осетией и Грузией обвалила российский рынок акций

По итогам торгов в пятницу индекс РТС снизился на 6,51 проц до уровня 1722,71 пункта, индекс ММВБ опустился на 5,25 проц – до отметки 1359,62 пункта.

Эксперты отмечают, распродажи на российском рынке акций носят спектральный характер, помимо новостей из Цхинвали, на рынок давит падающие на укрепляющемся долларе цены на сырье – нефть марки Brent откатилась к уровню 115 долл за баррель, никель теряет более 4 проц. На этом фоне очень неважно выглядят акции компаний нефтегазового сектора таких, как "ЛУКОЙЛ", "Роснефть", "Татнефть", "Газпром" и "Норильский никель", отпугивающие от себя инвесторов, в том числе, затянувшимся конфликтом между основными владельцами и неясной структурой акционерного капитала.
Трейдер компании "АТОН" Алекс Козловски отмечает, что ситуация на рынке в пятницу довольно нервная. По его мнению, сейчас существуют две противодействующие силы. Первая – это сильная перепроданность рынка, а вторая – плохая ситуация на мировых рынках, в первую очередь, на американских, и укрепление доллара. Американская валюта работает на то, чтобы тормозить инфляцию и ослаблять ситуацию на фондовом рынке. И вторая чаша пересилила.

http://iguru.ru/shares/show.aspx?id=23483
Subscribe

  • Что я думаю о "Призраках осени"

    Есть такая техника в живописи, импрессионизм, когда картина рисуется крупными мазками, и если рассматривать ее вблизи, то ничего не понятно, но…

  • "Реинкарнатор". Отзыв

    О нас пишут)). Юрген написал клевый отзыв на мой роман. Выложу его тут. Семи монахам является во сне Будда. На семи священных горах открываются…

  • Рубрика "о нас пишут"

    "Главный герой Константин – реинкарнатор. Его задача – снимать информацию о карме человека перед смертью при помощи прибора – кармографа. В герое мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments