Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Один день самурая

Вчера. С утра 2 часа карате, где мне сообщают, что мне предстоит аттестация на 10 кю. Е-мое! Какой мне пояс получать, если я еще ничего не умею??? Но тренер сказал: не волнует. Будешь сдавать. Так что к 21 декабря мне надо будет постараться. Ну, тренировка обычная: разминка, акробатика, ката с тонфа (это оружие такое), отработка ударов. В 15-00 заканчивается карате и начинается йога. Час теории, и дальше практика. А по субботам у нас силовая йога, то есть акробатика))))). И занятия до 19-00. И я как старший ученик группу веду. На ползанятии подошла наш тренер и занялась уже гонянием меня по полной программе. Не только меня, конечно, всей группы. Но меня особенно. Потом еще час занятий раджа-йогой. Это когда мозги у меня уже совсем выключились, а надо заниматься концентрацией внимания. Потом ваш самурай приполз домой. Поужинал и прочел ЖЖ. Это все, что он успел перед тем, как надо было выезжать на каток. Мы со skunsik договорились на каток пойти. Называется дискотека на льду. Начало в 22 часа, конец в 05 утра. Я подъехала к часу. А надо сказать, что хоть я и занималась фигурным катанием, но уже очень давно на льду не была. После травмы лет восемь назад (блин, как много лет прошло оказывается) на коньки почти не вставала. Ну, раз в год, по праздникам. Мы втроем (с моим другом, который по словам skunsik очень похож на wiktor) покатались часов до 4. К тому времени мозги у меня совсем ушли гулять, я не очень представляла где нахожусь и что делаю. Иначе ни за что не стала бы пробовать прыгать аксель. Поясняю для непосвященных: это такой прыжок в 1,5 оборота. У меня с ним долгая история. За время занятий коньками я тормозилась на трех элементах. Вначале была "цапелька". Это когда едешь на одной ноге, вторую поджимаешь и руки в стороны. Я была маленькая, упражнение не получалось. Короче, я на нем руку сломала. Но потом все же осилила. Затем был "пистолетик". Это сидишь на корточках, а одна нога вперед вытянута. Тут я уже постарше была, но никак не могла распределить центр тяжести, чтобы не падать. Занималась до одури, фиг знает сколько времени, но все же и его научилась делать. Следующим оказался аксель. На полу я его прыгаю идеально. А на льду не могу приземлиться на ноги. Исключительно на пятую точку. Причем сама прекрасно понимаю, что это чисто психологическая проблема. Я просто не верю, что могу его сделать. На акселе я сломалась. Бросила фигурное катание. Это совпало с травмой и с поступлением в маткласс. Но до сих пор мне сниться, что я выпрыгиваю аксель, а потом просыпаюсь в жутком разочаровании.
Так вот, я решила опять его прыгнуть. Ессно, упала. Но мне уже было по барабану, и я прыгала еще и еще. Слава богу меня утащили домой, а то я бы отбила себе с непривычки все, что только можно.
Сегодня проснулась... ой... лучше бы не просыпалась. Как же бооооольноооо! Мышцы просто деревянные. Все ломит. Сделала йоговскую разминку - чуть полегчало. А завтра на работу. А потом опять на тренировку. Ой. А скоро аттестация по карате... А я ничего не умею! Значит надо заниматься еще более интенсивно. И написать, наконец, второй рассказ на Эквадор. И вычитать первый по новой. И я все сделаю. Я все смогу. Смогу. Я сказала смогу.
Subscribe

  • SABATON - Night Witches

    Чтобы не потерять песню, от которой тащусь как удав по стекловате) Вообще, Sabaton обожаю. У них концерта в мск не намечается? Ябсходил.

  • (no subject)

    Посмотрела Sense8. Все, теперь я фанат Макса Риммельта. Миша Коллинз, подвинься)

  • Победители ЧМ-2018

    У меня своя версия)) Я же вижу, как сборные играли и играют, и вот считаю, что в нынешней четверке лучших команд места было бы справедливо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • SABATON - Night Witches

    Чтобы не потерять песню, от которой тащусь как удав по стекловате) Вообще, Sabaton обожаю. У них концерта в мск не намечается? Ябсходил.

  • (no subject)

    Посмотрела Sense8. Все, теперь я фанат Макса Риммельта. Миша Коллинз, подвинься)

  • Победители ЧМ-2018

    У меня своя версия)) Я же вижу, как сборные играли и играют, и вот считаю, что в нынешней четверке лучших команд места было бы справедливо…