Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Гринпис отдыхает

Лялька бы написала: гонююю! Но что же, ей одной гнать что ли? Я тоже хочу.

Предупреждение: все факты имели место быть. Связь их между собой - наглая фантазия автора. Да, и Гринпис я люблю))

Лето выдалось дождливым, но членов Гринписа это не смутило. Вооружившись палатками и всем необходимым в нелегкой туристической жизни в лесу, 20 гринписовцев погрузились на три гелентвагена и один чероки и рванули на дикую природу, подальше от варваров-людей и каменных джунглей. Их путь занял двенадцать часов. Три часа по московским пробкам, еще три часа по трассе, еще шесть часов - в поисках трактора, который бы вытянул все четыре джипа из той лужи, в которой они увязли чуть не по крышу. Как говорилось, лето выдалось дождливым.
Трактор не нашли, но им повезло: там, где они думали, обитают только дикие медведи, оказались деревни, да не пустые, а с населением, что гринписовцев удивило больше, чем отсутствие медведей. В одной из таких деревень они нашли в доску пьяного (по их меркам) дядю Валю, пожизненного водителя Камаза. В свое время дядя Валя на этом Камазе работал, потом во время перестройки он его приватизировал, благо об этом никто так и не узнал. С тех пор Камаз стоял в палисаднике его дома в этой богом забытой деревне, и дядя Валя был счастлив. Когда на него наткнулись грязные и злые гринписовцы, он только начинал вторую бутылку, поэтому понял, что им надо без слов. Дороги от асфальта деревни не было еще со времен Петра первого, а, может, даже, монголо-татарского ига. Возможно, за это время ситуация с дорогами только ухудшалась. Тягач, после того, как Славка по пьяни утопил в озере свой Краз, на всю округу был только у него, а желающих проехать хватало. Особенно спрос был на дядю Валю по весне и осени, но и летом он не часто оставался без работы.
- В какой луже сели? - хрипло спросил он.
- В такой большой! - злой гринписовец развел руки, показывая ширину.
- Я и так знаю, что в большой, у нас маленьких не бывает. В какой по счету?
Гринписовец начал что-то прикидывать, загибать пальцы, наконец произнес:
- Кажись в пятой. Сразу на въезде в лес.
Дядя Валя кивнул и тут же назвал таксу:
- Две поллитровки за каждую машину.
Ударили по рукам, дядя Валя пошел заводить Камаз.
Джипы он вытягивал как пиявок из тела: потянул, чпок! И готово. Следующий. Впрочем, когда все четыре железных друга были вытащены, уезжать он не торопился. И правда, уже на следующем повороте два джипаря с размаху влетели в следующую лужу и засели в ней крепче, чем в предыдущей.
- Из этой уже три поллитровки. Но вам, как постоянным клиентам, скидка. За две машины возьму пять поллитровок, - сказал дядя Валя.
Гринписовцы поняли, что проще договориться оптом. За тайные тропы и объездные пути, а так же машину сопровождения в лице дяди Вали выставили два ящика водки. Еще тридцать минут, и вот они на месте: на берегу тихого красивого озера, окруженного высоченными соснами вперемешку с березами. Усталые, грязные и голодные гринписовцы вылезли из машин, но оказалось, что проголодались не только они. Особо впечатлительным показалось, что они случайно заехали в комариное гнездо, и комары решили убить нежданных гостей, но дядя Валя сообщил, что сейчас еще ничего, нормально, «а вот в июне их было действительно много». Что такое «действительно много» для дяди Вали гринписовцы решили не уточнять. Потому что столько, сколько сейчас - они не видели за всю жизнь, даже если сложить всех комаров, которых они видели. Мужики полезли за кремами от комаров. Увидев это дядя Валя скривился:
- Не переводите зря ваши кремА. Толку от них - как от козла молока. Лучше выпейте. Пьяного они не кусают. Брезгуют наверное, как моя жена Роза. Комарихи - они же все такие же суки.
После этого он забрался в свой любимый Камаз, и громыхая на всю округу уехал, а гринписовцы остались. На улице уже было совсем темно.
Переночевать решили в машинах. Хотя палатки и поставили, но спать там не смог никто. Невозможно было даже минуту посидеть спокойно - гринписовцы истерично махали руками, хлестали себя по всем частям тела и периодически отплевывались.
С наступлением дня, на солнце комаров немного убавилось, зато прилетели оводы. Эти гады доводили особо чувствительных до истерики: кружась вокруг со скоростью шарика, который забыли завязать. Но как только ты переставал обращать на овода внимание - садились и жалили, причем больно. Тем не менее, хотелось есть. Уже даже не есть, а жрать. Под ногами хлюпало - как мы помним лето выдалось дождливым. Мужики, вооружившись топорами, пошли в лес. Женщины бегали вокруг костра, пытаясь одновременно что-то приготовить и отбиваться от оводов и комаров. Вода в озере оказалась торфяной и непригодной для питья.
Мужики вернулись со свежесрубленными деревьями: штуки три на лавочку пойдут, еще из шести сделать двое футбольных ворот, еще столбики по мелочи врыть: для умывальников, стола и сетки для волейбола. Кто-то нашел грибов, кто-то искал туалетную бумагу, кто-то сказал, что видел следы кабанов… в общем жизнь в импровизированном лагере закипела.
Животных в Гринписе очень любили, поэтому на сообщение о кабанах отреагировали радостно. Несколько человек достало ружья и отправилось на охоту. Остальные с нетерпением ждали их возвращения: предвкушали шашлык.
Однако тут гринписовцев постигло разочарование: через несколько часов охотники вернулись ни с чем. Ни одного кабана найти не удалось. Зато были обнаружены утки, и охотники обещали вечерком пойти их пострелять. Рыбаки тоже вернулись разочарованные: ни одной рыбешки больше головастика им поймать не удалось. Пришлось сматывать удочки и доставать сети.
К вечеру, устав от комаров, гринписовцы решили последовать совету дяди Вали, и под звуки рэпа, доносящиеся из четырех джипов одновременно, оприходовали ящик водки. После этого комары действительно исчезли. Наверное, из солидарности с тетей Розой.
Отдых постепенно переваливал за середину. Кабанов так и не нашли, но это не особо волновало охотников: над озером летало достаточно уток. Рыбаки тоже нашли себе радость: каждую ночь они ставили сети поперек озера, а каждое утро доставали здоровущих рыб. Немного, но им этого хватало. Правда, начали жаловаться грибники. Им с каждым днем приходилось все дальше и дальше уходить в лес, потому что иначе вместо грибов попадались использованные туалетные бумажки. Но их было мало, и никто их не слушал.
Никто гринписовцем не мешал отдыхать. Деревенские предпочитали обходить их по кругу, еще как только слышали звуки рэпа. Вокруг была тишина и покой. Но гости все же появились. Первым пришли из рыбнадзора. Точнее, приплыли на моторке. Было это рано утром, и сетку снять еще не успели.
- Вы браконьеры
- Ни в коем случае! Мы гринписовцы!
- А вы в курсе, что рыбу сеткой ловить запрещено?
- Мы и не ловим
- А что делаете?
- Изучаем. Мы же экологи!
Вместе с корочкой гринписовца в руки инспектору перекочевала и зеленая бумажка.
- Аааа. Экологи. Ну ладно, изучайте. Только не особо. Меру все же знайте. У нас тут и так всю рыбу заизучали, ничего почти не осталось.
Примерно такой же разговор состоялся и с инспектором из охотхозяйства, который пытался объяснить, что на охоту во-первых, нужна лицензия, а во-вторых, охота до 15 августа запрещена.
Когда закончилось время отдыха, почти у всех искусанные комарами задницы прошли, и гринписовцы уже не хотели уезжать. Но надо, надо было возвращаться к цивилизации. Гринписовцы вырыли яму, аккуратно сложили туда весь мусор, как то пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты, обертки и прочее, собрали все вещи, присыпали песком костер и уехали, повторяя:
- Даааа. Тут настоящий воздух. Единение с природой. Красота. Не то, что в городе!
А кабаны, осмелев через неделю, еще долго в темноте натыкались лбами на футбольные ворота и столбы с умывальниками, и их копыта путались в обертках и пакетах, которые свежий ветер минут за двадцать разнес по всей округе.
Tags: так просто
Subscribe

  • Про дворцы и балет

    Просто понравилось))) А еще хотела сообщить, что в нашей стране есть уникальные таланты! (а то вдруг вы не знаете). Вот, например, самая богатая…

  • Парни, превращенные в музыку

    Одна опечатка, и фантазия уже унеслась галопом. Из фразы "мальчики, уже будьте музыками" я представила, что было бы, если бы парни,…

  • Предвкушение

    когда меня выпустят на улицу, поеду в огромный торговый центр и накуплю себе одежды! хочу блузку. несколько. разных. и обязательно теплый уютный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments