Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Queen

В моей жизни существовало две группы, чьи концерты я мечтала посетить, и на чьи концерты я не надеялась попасть. Manowar и Queen. Историю про концерт Manowar’а я расскажу как-нибудь потом. Сейчас же про Queen.

Концерта Queen я ждала лет пятнадцать. Нет, не так. Не ждала. Когда я стала их фанатом, я даже в мыслях не могла допустить, что увижу их когда-то живьем. Queen я начала слушать тогда, когда Фредди уже не было, поэтому мне оставались лишь кассеты и сожаления о том, что машину времени не изобрели. К тому же, группа распалась, и, по сути, не было не только Фредди, но и Queen.

То, что было вчера – было совершенно. Лучше могло бы быть только с Фредди. Когда начинались песни, у меня откуда-то в голове сами собой возникали слова, и я начинала петь. Никогда даже не подозревала, что знаю тексты Квинов))). На we will rock you я думала, стадион рухнет от топота)). На radio gaga мы напоминали футбольных фанатов, взлетающими вверх руками. We are the champions и God save the queen мы пели стоя. Это были завершающие песни, и мы потом еще долго хлопали.

Из личных эмоций: было чуднО увидеть квинов постаревшими. В моей памяти им лет 30. Ну если я Брайана Мэя еще видела по ТВ и его внешний вид не стал для меня неожиданностью, то вот Роджер Тейлор просто ошеломил. Я, как-то, не думала, что они живые люди и подвержены законам природы. Мне они всегда казались вечными богами.



Что это за дурацкая традиция задерживать начало концерта на час-полтора? Это не только квины, но и многие другие. Порадовал «на разогреве» АС/DC. Их Hells Bells я узнаю где угодно)))). Спасибо гринкамчатка за предупреждение о том, что вокал Show must go on – это не настоящий вокал Пола. Потому что иначе я бы испугалась: вторая песня (и какая песня!) и так лажать! Потом все пошло намного лучше. Я в первый раз в жизни не стала брать билеты в фан-зону, а сидела на трибуне. Со мной было много таких же «пенсионеров» лет 30-40. Впрочем, я думала, что народу будет больше. Фан-зона была заполнена лишь на 2/3, на трибунах вообще было много свободных мест. Но у меня не возникло желания сбежать в партер – я впервые в жизни видела, что происходит на сцене!!! Причем очень хорошо видела, место у меня оказалось на удивление очень хорошим. Там вообще было странно с местами: более дорогие на деле оказались с существенно меньшим обзором, чем та дешевка, которая была у меня.

Впрочем, мы все-таки зажигали. Я не выдержала, и орала и хлопала, и махала руками. Там почти все так себя вели, кроме двух мужиков, которым постоянно не нравилось, как Пол Роджерс поет. То есть на Тейлоровскую I am in love with my car они зажигали, а как Пол начинал петь качали головой и затихали.

Но Роджерс все же не прав. Помимо квиновских были на концерте и чисто его песни. Ну, я понимаю 1-2 штуки, но их было штук 10, если не больше! Он поет хорошо, но мы все пришли сюда слушать квин! Народ от этого бесился. Они сначала разогреют зрителей квиновскими хитами, а потом начинают петь Роджеровские песни. При этом люди притихают. Все ждут квин. Пол споет 3-4 песни, потом опять квин. Народ уже остыл, пока раскачается, начнут фанатеть по полной, бац! Опять Пол свои песни поет!

Иногда оператор показывал лица из толпы крупным планом на большом экране. Блин, у народа реально слезы радости текли! Причем не только у девушек, но и у ребят.

Вот, а еще я, наверное, слишком старая, и вообще раньше деревья были зеленее, но, блин, концерт закончился и все ушли! Да мы Manowar просто тупо не отпускали! Они два раза на бис выходили! Уже и свет в зале включили, и просят уходить, а народ стоит и никто не уходит, все только орут Man-o-war, Man-o-war, Man-o-war! Минут 30 орали. Они вышли. Организаторы выключили свет, и мановар начал играть.
А тут ни драк не было, никто не толкался, фаеры-хлопушки не кидал, всего 3 флага квина было на весь зал!!!! Я даже не видела, чтобы кто-то в фан-зоне на плечах сидел. Обычно это делают девушки со своими парнями))). Народ сзади бесится, потому что за ней ничего не видно, но так как так себя ведет половина фан-зоны, то можно хоть оббеситься, толку никакого. В общем, как-то народ себя вяло вел. Я к такому не привыкла. Эх! Была бы я помоложе - я бы им всем показала))))

ЗЫ. Уехала в Смоленск. Скоро вернусь.
Tags: щастье
Subscribe

  • Рассказ в музыкальной антологии

    Еще зимой заявлялась на конкурс «Есть только музыка одна» памяти Дмитрия Симонова (саксофонист). "Названный строкой из стихотворения Бориса Рыжего,…

  • Олимпиадное

    Тут обсуждают соцопрос, типа, знаете ли вы спортсменов и за какими видами спорта будете следить на Олимпиаде, а я как обычно поперек течения). Я…

  • Какое лицемерие!

    Пандемия, все плохо, сидите все дома, не заражайтесь... Путин подписывает указ, разрешающий чартерные рейсы в Египет Беглов подписывает указ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments