Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

  • Music:

Кристалл

Некоторе время назад, скачивая одну песню, по ошибке закачала Меладзе "Черная кошка". После первых строк мне показалось, что она про меня: "Ты сильно изменилась, я знал тебя девчонкой, две черные косички, тоненькие ножки. И кто бы мог подумать, что из того котенка ты вырастешь красивой дикой черной кошкой". Ну дальше там не совсем про меня, но я не про это. Я после этих слов песни вдруг обернулась назад. На себя. Сделала экскурс в свое прошлое, точнее в себя прошлую. И с ужасом поняла, что практически ничего общего у меня с той девочкой нет. Поменялись не только вкусы и привычки, но и фундаментальные черты характера, принципы, мировоззрение. Это не я. Это незнакомая женщина. Как бы я на нее отреагировала, если бы увидела лет в 14? Ну антипатию она бы не вызвала, но я бы ее немного боялась. И вряд ли мне бы пришла в голову мысль стать на нее похожей.

Сейчас вспоминаю жутчайшую ломку - ломку моих взглядов на жизнь и принципов, и думаю, что она, возможно, была не последней. Кто знает, какая я стану еще лет через 10? В 16 лет я была уверена, что знаю себя очень хорошо, знаю, что я могу сделать, а что ни за что никогда. Ха. Милый наивный котенок, который любил во время дождя забраться в кресло с ногами и перечитывать в очередной раз "Таинственный остров", особенно ту часть, где они обустраивали остров и жилище. Я несколько лет назад попробовала перечитать эту книгу... лучше бы я этого не делала. Только расстроилась. Я могу долго перечислять вещи, от которых я была в восторге, и что мне перестало быть интересным, да практически все! Но это все побочные эффекты от изменившейся меня. От изменившегося характера, темперамента.

Интересено было смотреть на себя со стороны, когда я менялась. Такое ощущение, что мир - это кристалл, раньше я смотрела внутрь кристалла через одну его грань, а потом стала через другую. Вроде бы внутри кристалла ничего ни изменилось, однако видеть я это стала по другому, ведь у каждой грани свой коэффициент преломления и отражения. Для примера: посмотрите на красный кубик на воздухе, а потом через воду, причем не очень прозрачную и чуть волнистую. Кубик не изменился, но вы его видите по другому. А вы уверены, что хотя бы в однои из этих способов смотрения видели как кубик выглядит на самом деле? С одной стороны это забавно. С другой - страшно. Мне иногда не дает покоя вопрос, что правильнее: стремиться сохранить себя, или наоборот, меняться? Я пока ответа на него не нашла. Возможно та, новая я, которая буду совсем не я, найдет на него ответ. Сейчас же он (и еще много чего) через эту грань кристалла мне не видны.
Tags: размышления
Subscribe

  • У меня выходит роман

    Теперь уже официально. В июне у меня выходит роман "Реинкарнатор" в издательстве "Эксмо". Радуюсь, конечно, прямо очень!…

  • День космонавтики

    Сегодня хочу вспомнить о космонавте, который неоднократно приезжал на Роскон, и на встречу с которым приходили, наверное, все участники - Георгий…

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments