Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Что меня раздражает

Некоторое время назад p_a_d_l_a_ писал о том, что его больше всего раздражает. Так вот, хочу сказать, что меня больше всего раздражает, когда по радио начинают говорить что-то типа "ура! пятница! до конца рабочего дня осталось несколько часов и начнутся выходные" или "сегодня утро понедельника, тяжелый день после двух дней выходных".
Меня в этом бесят две вещи.
1. Все эти диджеи и радиоведущие (а их очень много!) долбят и долбят такую мысль, что работа - это каторга, и чем меньше ты работаешь, тем лучше. А если ты свалил с этой каторги, то надо оттянуться по-полной. Пить и гулять. Все эти заезженные шутки про "тяпницу" и прочее. Все это буквально впихивают в сознание, и мое сознание начинает дико бунтовать при этом. Потому что я так не считаю. На самом деле, многие так не считают, но вот этот культ, что работа - зло - дико меня бесит. Ведущие же мало того, что насаждают его, так еще и дают понять, что это нормально. Что это не тебе лично неповезло с работой, а она в приципе вся такая.
2. Я давно уже не работаю с 9 до 18 пять дней в неделю. Поэтому, когда я часов в 6 вечера в пятницу в самом разгаре пишу статью и слышу, что типа ура, все все бросили и ушли бухать - меня это нервирует. Для меня пятница - это вечер вторника, а выходные - среда. А в субботу и воскресенье я чаще всего работаю. И такой "неправильный" график у многих моих знакомых. И когда ты работаешь, а по радио талдычат, что вся страна гуляет и отдыхает и какой это кайф - начинаешь поневоле чувствовать себя каким-то неполноценным. Потом понимаешь, что это не ты неполноценный, это просто ты слушаешь стереотипы, и это начинает бесить.
Tags: мыслЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments