Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

  • Music:

Завтрак

Некоторое время назад в жизнь бодро ворвались завтраки в кафешках. Почти все, начиная с Макдака, заканчивая крутыми ресторанами, предлагают завтраки. Про рестораны сказать ничего не могу, а вот кафешки рекламируют нечто типа бизнес-завтрака, то есть, по советски - комплексного завтрака. Это когда ты можешь выбрать только между уже готовыми блоками. Ну, например: свежевыжатый сок, яичница-глазунья, тост, чай/кофе, или: свежевыжатый сок, бутерброд с ветчиной, йогурт, круассан, чай/кофе, или: свежевыжатый сок, овсяная каша, чай/кофе.

Собственно, меня интересует два момента. Я не очень понимаю, кто ходит завтракать в кафе??? Ну, если человек приехал в другой город, то да, такой завтрак ему очень кстати. Утром сошел с поезда, надо где-то поесть нормально. Но если человек живет в этом городе? У него что, нет дома хлеба и ветчины, плюс чая/кофе? А если он опаздывает на работу (а я не знаю людей, которые бы на нее не опаздывали), то ему вообще не до завтраков! Но, может, я чего-то не понимаю? Может, кому-то в кайф утром еще тащиться специально в кафешку, чтобы позавтракать?

И еще. Вот эти свежевыжатые соки. В иностранных фильмах я часто вижу, как они их пьют на завтрак. При этом, еще и чай/кофе пьют. Я вот тоже не врублюсь, как можно выпить и то, и другое? И, главное, зачем? Это ведь совсем разные напитки, и если я пью прохладный сок, то мне чисто физически не хочется потом запивать его горячим кофе. Или я опять чего-то не понимаю? И когда его пить, до кофе или после? И пьете ли вы на завтрак сок?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments