Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Я очень не люблю быть "подающим надежды" в какой-то области. Почему? Все просто. Я начинаю нервничать, что сделаю что-то не так, и во мне разочаруются. Скажут "ну как ты могла! Ты же уже не новичок". Я начну сразу чувствовать себя как щенок, который описался при гостях хозяина. Вроде бы его за это даже не ругают, но от этого еще хуже. Хозяин говорит: а я думал, что ты уже настоящая собака, а ты... и машет рукой.
Мне намного уютнее быть незаметным любителем, который может творить все, что угодно - никто ведь и не надеется, что любитель выдаст что-то гениальное! И я творю. А потом у меня что-то получается, и меня начинают называть "подающим надежды", а потом у меня случается один косяк, другой, и вот уже руки опускаются, вокруг говорят "ну как же так? Ты же можешь лучше!" И я бросаю. Не делаю. Потому что боюсь. К сожалению, этот этап надо пройти по любому, потому что только через него можно дойти до "профессионала", когда ты уверен, что можешь сделать лучше или хуже, но никогда не скатишься ниже определенной планки. Как бы вот только набраться сил и пофигизма, чтобы не принимать оценки людей близко к сердцу в этот переходный период...
Tags: размышления
Subscribe

  • Рассказ в музыкальной антологии

    Еще зимой заявлялась на конкурс «Есть только музыка одна» памяти Дмитрия Симонова (саксофонист). "Названный строкой из стихотворения Бориса Рыжего,…

  • Олимпиадное

    Тут обсуждают соцопрос, типа, знаете ли вы спортсменов и за какими видами спорта будете следить на Олимпиаде, а я как обычно поперек течения). Я…

  • Какое лицемерие!

    Пандемия, все плохо, сидите все дома, не заражайтесь... Путин подписывает указ, разрешающий чартерные рейсы в Египет Беглов подписывает указ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments