Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Я очень не люблю быть "подающим надежды" в какой-то области. Почему? Все просто. Я начинаю нервничать, что сделаю что-то не так, и во мне разочаруются. Скажут "ну как ты могла! Ты же уже не новичок". Я начну сразу чувствовать себя как щенок, который описался при гостях хозяина. Вроде бы его за это даже не ругают, но от этого еще хуже. Хозяин говорит: а я думал, что ты уже настоящая собака, а ты... и машет рукой.
Мне намного уютнее быть незаметным любителем, который может творить все, что угодно - никто ведь и не надеется, что любитель выдаст что-то гениальное! И я творю. А потом у меня что-то получается, и меня начинают называть "подающим надежды", а потом у меня случается один косяк, другой, и вот уже руки опускаются, вокруг говорят "ну как же так? Ты же можешь лучше!" И я бросаю. Не делаю. Потому что боюсь. К сожалению, этот этап надо пройти по любому, потому что только через него можно дойти до "профессионала", когда ты уверен, что можешь сделать лучше или хуже, но никогда не скатишься ниже определенной планки. Как бы вот только набраться сил и пофигизма, чтобы не принимать оценки людей близко к сердцу в этот переходный период...
Tags: размышления
Subscribe

  • Мои фичи

    Помните, раньше, когда ЖЖ еще был обитаем, мы регулярно писали что-то типа анкет, где рассказывали про себя, что любим, что слушаем, что…

  • Сугробы счастья

    Обожаю лазить по сугробам. Вот иду сейчас в снежном месиве, то и дело ловлю равновесие в последний момент и улыбаюсь. Наверное, мне надо по-взрослому…

  • The Insider

    Не знаю, как я умудрилась пропустить этот фильм, только сейчас посмотрела. Хотя, может и хорошо, что только сейчас. По сути, это для меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments