Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Деньги и жизнь

Мои френды через одного постят ссылки на Алекса Левитаса. Я сходила посмотрела что это такое. Человек рассказывает об упорядочевании финансовых трат. Ну что ж, дело благое, только я вот, пожалуй, не буду его упражнения делать и следовать его методике. Хотя много трачу спонтанно, много ненужных расходов. Почему не буду? Да потому что вот лично у меня деньги сильно связаны с эмоциональной сферой. Не в том смысле, что я их очень люблю, нет. Просто когда мне хреново, я знаю как с помощью денег поднять себе настроение. Типа походов в кино/суши/покупки каких-то вещей. То есть я абсолютно точно могу сказать, что я не смогу исключить в ближайшее время непредвиденные "дурацкие" траты. Для этого мне нужно очень сильно работать над собой, чтобы стать пофигистом. Чтобы не переживать и не заморачиваться. Ни на чем. Чтобы всегда быть с ясной головой. С минимумом эмоций. Это раз.
Второе. Часто мне бывает просто некогда тратить деньги. Угу. Вроде бы даже нужная покупка, но мне некогда объехать несколько магазинов, чтобы выбрать лучшее. Бывает, что мне вообще в магазин некогда зайти, вот и висит моя нужная покупка некупленная месяцами. А если уж выберусь в магазин, то в самый ближайший. То есть я осознанно иду на завышенные траты, потому что у меня в данное время что-то другое в приоритете.
Ну и третье. У меня нет особых потребностей. На что-то небольшое, типа одежды/еды мне денег хватает. Чего-то крупное, типа квартира/машина я купить не могу, но мне оно и не надо. Квартира у меня есть, машина мне не нужна, дом в деревне мы строим все вместе, тоже хватает. На отдохнуть заграницей как бы тоже вполне хватает. Так что у меня никаких нереализованных желаний в финансовом плане нет. Да, у меня нет никаких сбережений на черный день. Но я, честно говоря, не очень себе представляю как их делать. Тупо положить деньги в банк? Так там проценты ниже, чем инфляция. Смысла нет. Вкладывать в ПИФы и т.п.? В этом надо разбираться, а у меня нет ни времени ни желания разбираться в этом. Мне намного проще взять дополнительную работу по своему основному профилю, чем разбираться в акциях, облигациях и прочих вещах. К тому же, мне кажется, что я не так много зарабатываю, чтобы какие-то суммы куда-то вкладывать. Ну не 5 тыс. рублей же нести!
Tags: размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments