Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

  • Mood:
  • Music:

Концерт Finntroll в Москве

Итак, сегодня состоялся долгожданный концерт финской группы. Приятно порадовала организация в СДК МАИ. Сколько помню, постоянно были проблемы на входе, где толпы пьяных невменяемых металлистов устраивали рубилово, кучу малу и прочую бузу, а секьюрити их распихивало. Соответственно, чтобы попасть внутрь надо было умудриться пройти через ЭТО. Сегодня я подошла и увидела длинный хвост очереди, мирно вьющийся около входа. Никаких криков, никаких эксцессов. С одноий стороны скучно, с другой - спокойно. Минут через двадцать очутилась внутри. Ну тут, конечно, возмутительно! У них не было женщины -охранника, и меня обыскивал мужчина. Безобразие. Не можете найти женщину - вообще девушек не обыскивайте (как в нормальных местах делают). Вообще, по закону, девушек имеет права обыскивать только женщина. Так что я еще в суд могу на них подать, наверное)))). Ладно, вошла. В гардеробе были свободные вешалки и принимали рюкзаки! Бесплатно! По предыдущему опыту помню, что рюкзаки либо вообще не принимают, либо за 40 руб. Прогресс!
Концерт начался вовремя. Разогрева не было. Просто заиграла финнтроллевская музыка, и появились они. Народ очень быстро завелся, около сцены моментально образовалась колбасная тусовка. Прыгали, вопили и махали руками, сложенными в металлистическом жесте, - как и на любом концерте такого плана.
Ну, что сказать о народе? Пол вибрировал)))). Половина отрывалась, курила, трясла хаером, пила пиво. Залезали на сцену, жали руку вокалисту и спрыгивали в толпу. Вот тут охрана мне совершенно не понравилась. На некоторых концертах она ловит таких отморозков, которые на сцену залезают. Ловит, и больше они на этом концерте не присутствуют. А тут молодые люди в костюмах стояли как истуканы. Там фаны уже синхронно ласточкой со сцены в толпу прыгают, пристают к вокалисту, когда он свою партию поет, а охрана стоит столбом! На самом деле, народ на сцене просто достал.
Другая половина (включая меня) стояла спокойно, слушала музыку, кивала в такт головой. Обратила внимание, что я, наверное, старею. Потому что не испытываю уже такого кайфа от концертов. Раньше, надену Мартинс и отрываюсь, и плевать мне на всех вокруг. Обычно, они все сами расходились))). Кому охота, чтоб на ногу прыгнули 3 -х килограмовым ботинком? А сейчас уже не хочется всего этого. Вижу, как толпа беснуется, а меня это не захватывает. Не чувствую единения с толпой и музыкой.
Помнится в каком-то журнале (наверное, Космополитан, я других не читаю) были советы, где знакомится с молодыми людьми. Один из них гласил: на футбольном матче или концерте, чтобы МЧ был чем-то сильно увлечен. Представила себе, как буду на Финнтролле знакомится:-). Да этот пьяный обезумевший мужик, с голым торсом, с которого стекает пот ручьями, даже не поймет, что я от него хочу. Он думает только о любимой группе. В прямом смысле любимой. Лично сегодня видела, как парень (!) залез на сцену и поцеловал (!!!) вокалиста! В щечку, правда. Но все равно. А еще один забрался на сцену и тоже попытался поцеловать тролля. Поцеловать не получилось, зато получилось обнять. А вы говорите знакомиться!
Хотя, разные, конечно, люди на концерте. Мне как-то на Hellowin'е шоколадку подарили. А на Manowar'e молодой человек предлагал посадить меня на плечи, чтоб я видела сцену. Этот парень не прыгал, он стоял скрестив руки и пел тексты ВСЕХ (!!!!!!!!) песен Manowar!!!!
Ладно, это было лирическое отступление. Отыграли финны мощно. Народ просто отползал. Если вначале все ломились вперед, в месиловку, то к середине обессиленные потекли назад, отдыхать. Никаких шоу группа не устраивала. Порадовал меня их костюм: все были в юбках и сверху какие-то серые балахоны. Правда, гитарист один с голым торсом. Вокалист как и в прошлый раз частенько уходил от микрофона. В смысле, когда ему петь не надо, то он разворачивается, отходит вглубь сцены, потом возваращается обратно. Раньше он еще бил себя в грудь кулаком, но сегодня я такого не видела.
Обидно, что всего 1,5 часа длилось. Хотя, сейчас почти все так играют. Мало очень.
В целом осталась довольна. Цены, конечно, не обоснованы совершенно. На Rammstein столько билеты стоят, но так у них какое представление! Да еще и разогрев. Хотелось бы, чтоб Тролли сыграли побольше лиричных песен (у них есть). Но они делали ставку на колбасиво. Ну тоже не плохо.
Наверное, теперь мне уже можно брать билеты на балкон, а не в стоячий партер.
Subscribe

  • День космонавтики

    Сегодня хочу вспомнить о космонавте, который неоднократно приезжал на Роскон, и на встречу с которым приходили, наверное, все участники - Георгий…

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • Как зовут капитана контейнеровоза Ever Given

    Внезапно у меня появились сведения о том, как зовут капитана того злополучного контейнеровоза и что, скорее всего, там произошло. Спойлер -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments