Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Писатель-фантаст Еремей Парнов скончался в Москве

В Москве на 74-м году жизни скончался известный писатель-фантаст Еремей Парнов.
"Парнов умер в среду в Боткинской больнице", - сообщает в четверг радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на близких писателя.
Парнов, родившийся в 1935 году в Киеве, стал известен как писатель-фантаст в 60-х годах XX века, однако все его крупные научно-фантастические произведения были написаны в соавторстве с Михаилом Емцовым. После распада творческого дуэта Е.Парнов писал в основном детективную и приключенческую прозу, наиболее известна его трилогия, в которую вошли такие романы, как "Ларец Марии Медичи", "Третий глаз Шивы", "Александрийская гемма".
Кроме того, Парнов был известен как публицист и эссеист, автор исторических очерков и документальной прозы, научно-популярных книг. Также заслужил известность как литературный критик в области научно-фантастической литературы, приложил немало усилий для становления и развития этого жанра.
Длительное время возглавлял Совет по приключенческой и научно-фантастической литературе при Союзе писателей СССР.
INTERFAX.RU
Subscribe

  • Про дворцы и балет

    Просто понравилось))) А еще хотела сообщить, что в нашей стране есть уникальные таланты! (а то вдруг вы не знаете). Вот, например, самая богатая…

  • Парни, превращенные в музыку

    Одна опечатка, и фантазия уже унеслась галопом. Из фразы "мальчики, уже будьте музыками" я представила, что было бы, если бы парни,…

  • Предвкушение

    когда меня выпустят на улицу, поеду в огромный торговый центр и накуплю себе одежды! хочу блузку. несколько. разных. и обязательно теплый уютный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments