Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Сказка о том, как профсоюзные журналисты хотели сделать хорошо, и что из этого получилось

В один прекрасный день журналист одной профсоюзной газеты решил сделать приятное одному профсоюзу: написать репортаж из шахты. Сказано – сделано! Он позвонил самому главному в этом профсоюзе – господину М-чуку – и спросил: а на какую бы шахту поехать, чтобы написать о ней хорошо? Не долго думал М-чук, посоветовал ехать в Воркуту. Журналист решил уточнить, правда ли, что в Воркуте его и фотокорреспондента пустят в шахту, на что самый главный профсоюзник ответил: я гарантирую! Конечно, гарантия М-чука радовала, но профсоюзный журналист решил подстраховаться и позвонить самому главному профсоюзнику в Воркуте с тем же самым вопросом. «Я гарантирую, что вы попадете в шахту!» - гордо сказал он. И успокоенный журналист с фотокорреспондентом поехали.

Долго ли, коротко ли, приехали они в северный город. Слазят с поезда, а на улице весна: минус 15 градусов. Местные ходят без шапок, в кроссовках, в курточках нараспашку. Жарко. Оглядываются журналисты, ищут самого главного местного профсоюзника господина Кур-ского, нету господина Кур-ского! Звонят ему по телефону: может, он забыл? Перепутал? Попал в аварию? Нет! Жив-здоров господин Кур-ский, но только он занят. «Как же нам добираться до гостиницы?» - спрашивают журналисты, кутаясь в шубу. «А как хотите», - отвечает Кур-ский и кладет трубку. Удивились журналисты из Москвы, но взяли такси и поехали в гостиницу.
дальше тут http://community.livejournal.com/solidarka/27237.html?mode=reply
Tags: рабочее
Subscribe

  • Размышления о спорте

    В процессе просмотра Чемпионата Европы по футболу и Олимпиады, у меня оформилось ощущение, что деление на «сборную страны» уже просто устарело.…

  • Несколько слов о яндекс-дзене

    Смотрю, мои френды то и дело удивляются, почему в дзене то, почему в дзене се, а меня ничего в нем не удивляет, мне все понятно)). Яндекс-дзен – это…

  • Стать самураем?

    Прочла две книги о концлагерях: "Выбор", автора Эдит Эгер и "Сказать жизни да" Виктора Франкла. Оба пережили Аушвиц. Оба…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments