Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Воспоминания югоосетинских школьников

В Цхинвальской школе я взяла несколько сочинений, которые школьники написали о войне. В полном виде, я очень надеюсь, они выйдут в течение одной-двух недель. Пока же некоторые цитаты оттуда (орфография сохранена):

Когда я звонила маме она мне говорила, что с ними все в порядке и слышны только автоматные выстрелы. Но это было не так. Город обстреливали системами «Град». В один момент люди услышали, что летят самолеты. Люди начали радоваться и пить вино. Они думали, что это русские летят. Но вдруг начали сбрасывать бомбы. У них из рук попадали стаканы.

Когда мама узнала, что грузины ходят по подвалам и убивают людей, она хотела выпить лекарства и умереть. Она говорила, что лучше умереть так, чем эти собаки поиздеваются до мной. От недостатка воды и еды люди взламывали магазины.

Тедеева Зарина, 9 класс

8 августа грузинские солдаты и танки громили все подряд. В обед все соседи вышли на улицу, сказали что русские войска уже в городе, но это были пустые слухи. Мой сосед со своей семьей загрузили свой автомобиль «уазик» и уехали. Не успели они проехать сотню метров как грузинский танк стрельнул в них снарядом, машина взорвалась.

Джиоев Георгий, 9 класс

Напротив нас живет Аннушка, ей около 70 лет. Мы побежали к ней. Там нас было человек 7. Никогда бы не подумала, что у слабой жен., может оказ-ся столько силы духа. Все свои чистые покрывала она свалила на пол. Никто не спал, мы просто лежали. А Анна все успокаивала нас. Потом под таким страшным обстрелом она испекла нам пироги. Никому кусок в горло не лез, но чтоб ее не обидеть, мы съели по кусочку.

Недавно один парень из р-на 12 шк. хотел взорвать себя. но его друг сумел оттолкнуть его. Они оба на днях вышли из больницы. Когда этого мальчика спросили, почему он хотел это сделать, он ответил, что он видел как убили его друга Витю, что он ничем не мог ему помочь и до сих пор не может простить себе этого.

без подписи

Как только мы вышли на улицу, началась ужасная стрельба. Мы не знали куда деться. Мы прибежали к воротам ОБСЕ, который находится напротив нашего дома. К нам кто-то выглянул. Мы попросились в их подвал, но он ответил что, мол, вам здесь не бомбоубежище. Соседка попросила его, чтобы он выпустил хоть нас, но он закрыл на нас ворота. Сильная стрельба не прекращалась.

Тасоева Лиза, 9 класс школа №2

Бабушка живет в селе Хетагурово. Когда враги вошли в это село они многих убили. Два грузина, на бабушку, ей 76 лет, нацелили два автомата. Она не испугалась и сказала: - «мне хватит и один автомат». Им наверное стало стыдно и они оставили ее и ушли.

Засеев Миша, 4А класс, 2 школа
Tags: война, воспоминания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments