Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

  • Music:

Сдохни!


фото fedorovnn
22.04.09.

На границе выстроилась очередь легковушек. Мужчины, а тут были только они, курили, возбужденно переговариваясь между собой. В воздухе висело облако табачного дыма. Майор через железные прутья забора орал:
- Я ж тебе человеческим языком говорю, Рокский туннель закрыт! Ты знаешь, что там творится? Там "Грады" фигачат! Я вообще не знаю, есть ли еще Цхинвал!
- Майор, мне туда очень надо. Я русский журналист, пропустите, пожалуйста, - канючил мужчина в камуфляжных штанах и зеленой футболке.
- Тебя там убьют! Прихлопнут как муху!
- Ну пойми же, мне правда, о-о-очень надо туда попасть! Я должен, это моя работа!
- Ру-усский? - прищурившись протянул пограничник. - Что-то вы, русские, не торопитесь нас спасать.
дальше?

Этот рассказ некоторые знают под названием "Фандарашт". Да, мне уже разъяснили, что с литературной точки зрения он говно. Но, возможно, он будет кому-то интересен с исторической точки зрения, ибо написан по рассказам очевидцев войны в Южной Осетии.
Tags: война, воспоминания, книги
Subscribe

  • День космонавтики

    Сегодня хочу вспомнить о космонавте, который неоднократно приезжал на Роскон, и на встречу с которым приходили, наверное, все участники - Георгий…

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • Как зовут капитана контейнеровоза Ever Given

    Внезапно у меня появились сведения о том, как зовут капитана того злополучного контейнеровоза и что, скорее всего, там произошло. Спойлер -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment