Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Еще из интервью с преподавателем хатха-йоги

Я терпеть не могу вопросов о правильно питании по одной простой причине: вы все знаете, как нужно правильно питаться. И когда вы задаете этот вопрос, я вам нужен в двух ипостасях: либо как кнут − я вам должен рассказывать, как все будет плохо и ужасно, если вы не будете правильно питаться; или как сладкий пряник − я вам должен рассказать, как все будет здорово, прекрасно, фильдиперсово, если все-таки начнете раздельно питаться! Это ваше личное дело! И ваша собственная ответственность. То, что я сейчас скажу, применить можно к йоге, жизни, чему угодно!.. Можно абсолютно все, главное точно знать, зачем вам это нужно и чем вы за это заплатите!

Самое важное в этой жизни − это состояние сознания, в котором вы живете. Все остальное (йога, еда, сон, секс и т.д.) можно воспринимать как способы, отстраивающие ваше состояние сознания. Простой пример: если я понимаю, что я сейчас очень раздражен и еда для меня − способ успокоиться, мне уже неважно, съем я корочку хлеба или ложечку кашки… Я воспринимаю это как способ привести сознание в спокойное состояние. Я это делаю. И каждый раз, принимая какое-либо решение, я стараюсь делать это осознанно и нести за него ответственность. Вот и все. Дальше вам решать − что есть, чего пить и т.д. и т.п. Вы можете пойти и спустить свою жизнь в унитаз, а можете с ней что-то сделать. Вы абсолютно в этом свободны.

отсюда
Tags: путь
Subscribe

  • Олимпиадное

    Не, я понимаю, почему британцы первые в конном спорте. Но почему шведы так круты? Второе, четвертое и пятое места в конкуре. Чем они отличаются от…

  • Рубрика "о нас пишут"

    "Главный герой Константин – реинкарнатор. Его задача – снимать информацию о карме человека перед смертью при помощи прибора – кармографа. В герое мы…

  • Рассказ в музыкальной антологии

    Еще зимой заявлялась на конкурс «Есть только музыка одна» памяти Дмитрия Симонова (саксофонист). "Названный строкой из стихотворения Бориса Рыжего,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments