Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Южная Осетия: жизнь после смерти

В Цхинвале очень холодно. Нет отопления. И даже сейчас, в апреле, когда так некстати ударили заморозки, ночью в доме изо рта идет пар. Как югоосетинцы пережили зиму - мне страшно представить. Из окон домов, гостиниц, госпиталя и школ торчат трубы печек-буржуек. Учителя рассказывают, что при сильном ветре дым задувает в классы, и занятия приходится отменять. Две школьницы однажды чуть не угорели. И это “счастливчики”. Те же, кому не повезло, у кого дома сожжены и разрушены, живут в сараях или палатках.
Если бы я не знала, что с окончания войны прошло восемь месяцев, решила бы, что последние выстрелы отгремели недели две назад: с улиц убрали трупы и кое-какой мусор, в некоторых домах залатаны дыры и вставлены стекла. С площади возле Дома профсоюзов убраны подбитые грузинские танки, правда, башня одного из них так и осталась ржавым памятником. Все. Больше изменений нет. Даже стекло продолжает хрустеть под ботинками. По ночам мертвая тишина, только слышны автоматные выстрелы, но это далеко, на границе. К автоматным очередям здесь привыкли. Не боятся. дальше
Tags: война
Subscribe

  • У меня выходит роман

    Теперь уже официально. В июне у меня выходит роман "Реинкарнатор" в издательстве "Эксмо". Радуюсь, конечно, прямо очень!…

  • День космонавтики

    Сегодня хочу вспомнить о космонавте, который неоднократно приезжал на Роскон, и на встречу с которым приходили, наверное, все участники - Георгий…

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments