Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

  • Music:

В Багдаде все спокойно. Кризиса нет. Журналисты кАзлы.

Помницца, когда я написала статью о том, что в Воркуте скоро начнется жопа, мне пришли комментарии, какого фига я навожу тень на плетень, что я, как падонок-журналюга сгущаю краски и гоняюсь за "жареными фактами", а если их нет, то сама придумываю. Что в Воркуте все хорошо, и да, кризис, но шахты работают, и все будет нормально. Ну и че?

Сейчас вижу в новостях, что ОАО «Воркутауголь» 1 августа сократит порядка 400 сотрудников (3% от общего числа работников) . Еще почти 550 работникам предложат перейти в сервисные компании-подрядчики, и тогда предприятие «ужмется» в штатах на 10%.

Шахтеры и жители Воркуты (Республика Коми) в воскресенье провели в городе митинг, на котором потребовали от руководства ОАО «Воркутауголь» отказа от планов на текущий год по сокращению рабочих мест, а от властей муниципалитета — сдерживания роста тарифов на ЖКХ. По подсчетам правоохранительных органов Воркуты, в митинге на центральной площади города участвовало около тысячи человек.

Помницца, когда мы с фотографом вернулись из Воркуты, мы поспорили, вымрет город в 2010 году или доживет до 2011...
Tags: колонка редактора
Subscribe

  • Мои фичи

    Помните, раньше, когда ЖЖ еще был обитаем, мы регулярно писали что-то типа анкет, где рассказывали про себя, что любим, что слушаем, что…

  • Сугробы счастья

    Обожаю лазить по сугробам. Вот иду сейчас в снежном месиве, то и дело ловлю равновесие в последний момент и улыбаюсь. Наверное, мне надо по-взрослому…

  • The Insider

    Не знаю, как я умудрилась пропустить этот фильм, только сейчас посмотрела. Хотя, может и хорошо, что только сейчас. По сути, это для меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments