Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Хочу верить

Знаете, как странно когда ты знаешь что соль – соленая, дождь – мокрый, а солнце – теплое, и тебе комфортно и легко жить с этим знанием. Утро ты начинаешь с улыбки и понимаешь что ничего плохого не случится. И все выходит именно так. Потому что любишь этот мир. А ОН - всегда понимает и любит тебя.

Но к несчастью твое мирное существование продолжается недолго. Всегда находятся милые, близкие, добрые люди, которые жаждут «направить тебя на путь истинный». Умные, вежливые, образованные люди.

Ты любишь театр? Боже мой, какой же ты глупец, ведь театр – это клоака, это дрязги, это дилетантизм и шарлатанство. Нет никакого театра! Очнись дружище!
Ты веришь в свою мечту? Большего повода для смеха и придумать сложно! Твоя мечта не сможет осуществиться потому что ты поставил планку которую тебе никогда не взять. Да и мечта какая-то убогая… Не мог что ли о чем то нормальном помечтать?

И все это тебе рассказывают с толком, с чувством, с расстановкой… подкрепляя фактами и обрамляя в нерушимые оковы логики. И ты бьешься в это всем, пытаясь отстоять свое, родное, ценное, очень важное для тебя, но у тебя услужливо выбивают почву из-под ног новыми железобетонными выводами.
И вот наступает момент, когда ты, хлюпая носом, подбираешь осколки своих мечтаний, своих теплых витражей, а на пол капают с рук красные слезы. А тебе в спину недоуменно слышится: да что такого я сказал? (сделал, предложил, объяснил, изобразил) Я всего-то открыл тебе глаза! Ты меня еще благодарить будешь! Обиделся непойми на что… дальше
Subscribe

  • Рубрика "о нас пишут"

    "Главный герой Константин – реинкарнатор. Его задача – снимать информацию о карме человека перед смертью при помощи прибора – кармографа. В герое мы…

  • Рассказ в музыкальной антологии

    Еще зимой заявлялась на конкурс «Есть только музыка одна» памяти Дмитрия Симонова (саксофонист). "Названный строкой из стихотворения Бориса Рыжего,…

  • Олимпиадное

    Тут обсуждают соцопрос, типа, знаете ли вы спортсменов и за какими видами спорта будете следить на Олимпиаде, а я как обычно поперек течения). Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments