Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Серебряный Переславль



Государственный историко-архитектурный музей-заповедник Переславля-Залесского решил в честь своего 90-летия по-особенному отметить День защиты детей. 7 июня музей устроил исторический костюмированный праздник, на котором детей ждали представление и масса конкурсов. Корреспондент “Солидарности” побывал на этом празднике, где стрелял из лука и держал в руках меч XIII века.

Переславль-Залесский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник расположен в городе Переславле, в зданиях упраздненного в 1744 году Горицкого монастыря. Музеи сегодня не очень пользуются популярностью, особенно среди детей и молодежи. Вот и придумала администрация такую вещь, как праздник “Остров детства-2009”, посвященный Дню защиты детей. По приглашению директора музея на фестиваль “Серебряная стрела” приехали исторический клуб “Домино” и клуб исторической реконструкции и фехтования Spiritum Saeculorum. Молодые ребята и девушки, которые занимаются в этих клубах, устроили для детей целое шоу. Кроме показательных выступлений - техника боя и костюмы разных эпох - всем желающим предложили самим пострелять из лука (причем даже по живой мишени в виде рыцаря в полном облачении), пофехтовать на тренировочных мечах. Этой возможностью с радостью воспользовались дети среднего и младшего школьного возраста. читать дальше текст


Рыцари. Правда, без белых коней.


Учите матчасть!


Ну че, кто тут будет со мной сражаться?


Ну, положим, я буду.


А я залезу на дерево с сражайтесь сколько хотите.


jaklin учит мальчиков вместо мечей пользоваться пудреницей


и туалетной бумагой

фотограф fedorovnn
Tags: silvercon
Subscribe

  • Мои фичи

    Помните, раньше, когда ЖЖ еще был обитаем, мы регулярно писали что-то типа анкет, где рассказывали про себя, что любим, что слушаем, что…

  • Сугробы счастья

    Обожаю лазить по сугробам. Вот иду сейчас в снежном месиве, то и дело ловлю равновесие в последний момент и улыбаюсь. Наверное, мне надо по-взрослому…

  • The Insider

    Не знаю, как я умудрилась пропустить этот фильм, только сейчас посмотрела. Хотя, может и хорошо, что только сейчас. По сути, это для меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments